“作弊入刑”实行后的首次高考今天开幕

2016年高考今日正式拉开序幕,作为“作弊入刑”后的首次高考,今年也被称为“史上最严”的高考,据教育部网站消息,今年总共有940万考生参加考试。

高考成功

据报道,为保障高考考场纪律,不少地区都出台具体举措,提升考场作弊防控系统,具体包括启动“人脸识别+指纹验证”、增加监考力量、严禁带手表入考场等。去年11月起正式实施的刑法修正案(九)中明确,在法律规定的国家考试中,组织作弊的将入刑定罪,最高可处七年有期徒刑。作为“作弊入刑”后的首次高考,今年的高考一直被媒体称为“史上最严高考”。

今年高考,各地在考卷上出现了比较大的变化。除去北京、上海、天津、江苏、浙江这5个省份外,其余26个省份均选择统一命题试卷。

高考虽然不能完全决定一个人未来人生的高度,但也是人生中的一次重要转折点,祝愿所有走进考场的考生能够放松心态,所有的努力都将结出丰硕的果实,祝大家发挥出最佳水平,考出理想的成绩,成功走进心目中理想的大学校园!

推荐阅读更多精彩内容