关于这个家,我说不了的话

刚刚发生的一件事,本来今天是要去做客,但是一天的两餐饭都是我自己在家做给妈妈吃,我不想抱怨什么 ,也不想说妈妈哪里不好,只是有时候我真的觉得妈妈做一件事不成熟。

早餐第一餐,为什么没有去吃呢,我也不知道,总之,到了吃饭时间就说,不要去了,在家煮着吃,晚上再去吧!我想那好吧,反正也没什么事,但是早饭我煮好了之后,我妈就说,你先去吃吧!我说“难道你不吃了?”我妈边玩着手机边说“你去吃吧,我要睡觉”。我有时候觉得不可理喻,但想着,妈妈很累,太辛苦了,让妈妈多休息一会。最后就我和小侄女一起吃着饭,她自己在床上躺着,说是要睡觉,结果在床上玩手机 ,等我们吃完饭了她才睡着,我就想,难不成有时间玩手机,没时间吃饭?我嘞个去!

下午,差不多4:30了,我去找我弟拿身份证(我弟学车要去县城,在等车,我怕车走了,所以就先去拿身份证了),我妈因为明天要做包子,所以要把面粉准备好,从车上卸下来,回来之后,我妈把事情做完了,然后漫游漫游的穿着衣服说:“走,去吃饭吧!”我天,我说现在都5点了,人家怕是都已经吃好了!我妈就说:“都5点了!我以为还早呢!”我亲爱的老妈呀,你什么能改改这个做事不把握分寸,总是拖拖拉拉的坏毛病。

我妈跟我说完后给她朋友打了一个电话,内容大致是,你们在吃了吗,是才开始吃还是已经吃好了,人多吗,她朋友说我们才开始吃呢,我妈就说,那不来了,不来了,人多尴尬。我不知道怎么说我妈,感觉我妈就像没长大一样,有时候很多事情还得我来帮妈妈做。

前几天我跟我妈吵了一架,就因为我给了表妹我的两三件我的旧衣服,我妈就说我,你以为你自己有多少钱,动不动就给别人衣服,你妈我都没衣服穿,我就奇了怪了,我之前给别人你也没说我什么啊,再说家里衣服最多的就是我妈的!我就跟我妈回了一下嘴,后面老妈就不跟我说话了,不管我怎么说,我妈都不搭理我了,唉,有时候觉得心好累。

最近很讨厌妈妈一点就是,每次我叫她,她总是不答应我,我觉得现在在我妈眼里,手机都比我这个女儿重要。

每次在家难过的时候,都会想这,下次不回来了,但是每次一到放假,最想去的地方还是家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 与茶有缘阅读 223评论 0 6
  • 我的理想 我的理想如一片树叶 飘飘悠悠挂在心间 萌芽 葱茏 嫣红 凋落 所有的所有的挫折如同风霜雪雨 劈头盖脸敲打...
    瓶水之冰阅读 132评论 0 1
  • 文/盛德 那年花开,陪你看春风十里。 那年细雨,陪你躲在街角屋檐。 那年叶落,陪你感叹世事变迁。 那年雪飘,陪你一...
    盛德阅读 360评论 0 0
  • 感赏今天悠闲了一天!谢谢!谢谢!谢谢! 感赏刺猬姐姐天天陪着我!谢谢!谢谢!谢谢! 感赏今天又吸引来了超便宜...
    猫公主喵阅读 78评论 0 1
  • 我不愿去想, 烦恼像座小山。 我不要烦忧, 如果我已经尽力, 请允许我安慰自己。 悲伤的心等不来, 期待已久的重逢...
    花少颜阅读 54评论 0 0