天陨神域  一——二章

   天陨神域

                   引子

   滴、滴、滴、滴————

   十三号病人抢救失败,十三号病人抢救失败。

就这么完了么,我的生命。什么都感觉不到,就好像在一片虚空之中。好了,什么都不用担心了。在这片黑暗之中,我的生命就要毁灭了吧。再见,这个世界;再见,我的亲人;再见……

               第一章

             死后的世界

“嗯,这是什么地方。”

“欢迎来到,天陨神域。你就是圣格先生吧。”一个牛头人身怪潇洒的站在圣格的面前。巨大鲜红的眼睛、庞大的身躯,它强大的气场把圣格吓了一跳。

“神,神域。这是什么奇怪的地方?”圣格并没有看着牛头怪,而是环顾了一下四周,可能是因为他不敢直视那鲜血一般眼睛。这是一个巨大的教堂,大概有几个足球场那么大。四周七彩的窗户透着丝丝光辉。身后是一个五尺高的时空裂缝,他应该是从那来的。

“天陨神域,也就是天堂。人们死后的灵魂会分为四类——鬼魂、恶魂、善魂和神魂。都能回到人界,但杀不了人。鬼魂和恶魂都居住在地狱,恶魂就是怨灵,只有很小的杀伤力。但鬼魂就是恶魔,有强大的怨气可以残害许多善魂和神魂。而善魂和神魂相应的就是恶魂和鬼魂。更多具体的事情,等以后再去了解。现在你要解除心中的封印,激发出你体内的能力。”牛头怪解释道。

“能力?也就是说我是神魂咯?”圣格道。

“没错,你先跟我来。”

二人走出了教堂。一片绿草茵茵的草的上有一个三米高的巨型水晶球,旁边有许多和圣格一样的准备激发能力的人们。

“下一位,圣格。”一位法师站在水晶球旁,法袍遮住了他的脸,显得几份神秘。

圣格漫步走到水晶球旁。我的能力是什么呢?

“请把手放在水晶球上。”法师冷冷的说。

圣格把手轻轻地放在水晶球上,指尖刚一碰到,水晶球就散发出一阵巨大的、耀眼的金色光芒。

法师和圣格清楚地看到水晶球里有一位起着圣马的骑士手中拿着一把闪闪发光的骑士剑。当圣格想要再看仔细一点,水晶球突然裂成几块爆炸开来。

圣格被爆炸发出的气浪震飞出三米开外,霎时昏了过去。

               第二章

             圣灵圣骑士!?

当圣格醒来时已经是晚上了,他正躺在病床上。房间里有各种各样机器。这时,一位护士走进来:“你已经醒了,”护士一边开着单子一边说,“你可以出院了,不过教导主任要找你谈话。戴上这个9D的智能手表,他会告诉你主任的位置。”

圣格戴上了手表:“大小还合适。唉,不过主任找我是因为我把水晶球弄坏了吗?”

“当然不是,他说这回捡到宝了呢,”护士把单子撕下来笑着说,“这是出院单,你可以走了。”

圣格跟着9D手表走到了主任的楼下。不过话说圣格在医院里昏迷了三天三夜,四肢麻的不得了,只得在楼下活动活动筋骨,免得待会出丑。

噔、噔、噔。

“请进”

“主任,我……”圣格看了看他的样子——不瘦不胖、身长七尺,两只眯成缝的小眼睛,飘逸的长发,十分斯文。完全和那牛头怪不同,因为太斯文让圣格顿时语塞。

“你怎么了。”主任扭过头来,极力把眼睛睁大却还是没什么用。

“没,没什么,我就是想说,我叫圣格。”圣格呆呆的望着主任,神情中还是流露出几份惊讶。

“啊,你就是圣格呀。我是光仓主任”于是,光仓和圣格开始了对话。

光仓告诉圣格:“每个神魂都有一个资质,是一种属性,例如你我都是光。而每个人还有一种职业,如刺客、骑士、使者……每一种职业都有三种阶段:初阶、进阶、高阶。乌卡法师告诉我你是圣灵圣骑士——第四阶段的骑士。”

“不是只有三个阶段吗?”

“基本上是这样没错,但在历史上有一个列外,在三百年前,也出现过一个圣灵圣骑士,但人们都以为是个传说,到目前为止。对了,下个月会有个3000人大乱斗,只留30个人。天陨神域每年都会通过严密的筛选调出3000个神魂,最后留下的30人则是精英学院会继续培养,所以这一个月里,我将成为你的老师,从明天开始,我们开始训练。为了成为精英,Fighting!”

推荐阅读更多精彩内容