别让你爱的人伤害了你

最近特喜欢听薛之谦的《暧昧》,“反正现在的感情都暧昧。”此话对于现在来说完全是真理。

可能是小时候不懂事,或者是因为家庭原因,让我觉得爱情是最真挚的东西,没有什么欺骗,可经历却让我明白了自己的想法有多幼稚。

小A和她初恋已分开了四年,据说从认识他到现在见面的次数不过几次,可她却一直在他不知道的情况下喜欢了他好几年。

分手几个月后男方就有了新欢,小A是个把感情看的很重要的人,把爱情视为至高无上,她怎能忍受自己爱的人就这样的和另外一个女人花前月下。前男友心里甚是清楚她内心所想,可过去了就是过去了,再也没办法回头。

就这样,小A一年一年的等待,一天一天默默的喜欢,所有的感情在没有得到及时处理和解决后都会变质腐烂。后来小A被查出了身体里面有个肿瘤,是抑郁而成。

小A手术的那天天气很好,阳关很足,可再温暖都暖不到她的内心。在手术之前她一个人看着窗外,眼泪已关不了闸,这些年所有的委屈全都倾斜,日积月累的等待换回的只是一颗肿瘤,可他却一无所知。

恐怕小A要比初恋的现女友还要爱他,可人终究还是会去追求自己喜欢的。

追求美好无可厚非,谁都愿意去争取自己想得到的,谁都有权利选择自己喜欢的。其实感情都是轮回,你对他付出到如此,终将有个人也会为你如此。

可你又何必用情至深,深到已伤害了自己。

小A的手术很成功,在心理医生的帮助下也走了出来,现在正为了自己的梦想打拼,好像她已经不需要爱情,或许她已把爱情看的很淡了。

这个世界最不需要的就是真心,这句话这样说也没有错。在错误的人面前,真心就是累赘,只能让你越陷越深,让他愧疚至极。把真心给一个同样也愿意把真心交由你的人吧。

有些人只求一段暧昧,却负不起恋爱的责任,可对一个女生来说,那些自己赋予真心的暧昧早就是一段刻骨铭心的恋爱了。可人家不买账,我们就是可有可无。

说白了,还是别让你爱的人伤害了你,别让你的真心付之东流。

推荐阅读更多精彩内容