Day10-装修、执照……

今天是大年三十,间隔签合同经过了10天,这十天里的主要进展就是厨房的装修、营业执照的申领、设备的采购计划、产品的清单、品牌的名称。

装修

厨房:由于是民房1楼并且下层有车库,所以地面要做防水,地漏无法做只能做斜角并且加小水沟汇到阳台的地漏去。墙面是墙砖、地面是防滑瓷砖,水槽要5个,电源插座能多放就多放。

打包间:空调1。

卫生间:蹲坑。

厅:暂不装修。

营业执照

政策上支持了民宅商用,但是需要社区或街道盖章:如发生利害关系,相关单位负责。这句话让营业执照暂时无法申领,因为社区划掉才盖章,而工商局不认可划掉的申领表。社区、居民、工商三方立场不统一是很无可奈何,先把店开下来再说吧。

设备

除了抽油烟机、双眼炮台、三星水池、油炸炉、案板、冰箱、蒸饭箱、消毒柜、低汤炉等,还有个商用煤气户头。我们的预算在2W,年后采购,年前看了几个关掉的餐饮店,很多东西都是才投入使用不久,老板们并没有那么甘心贱卖设备,价格折扣没有到我们预期。不过在交流中也发现,很多人是外行,冲动进场,都是50万以上的投入,房租、装修、设备都比较好。

我们做外卖的电瓶车先用家里的凑,算个月租。其他打包配套的材料,随年后制作好的LOGO,去淘宝定制,预算要1W。

产品清单

以在江大家味佳菜单中热销的为主,尽量用7+X模式,增加豪华餐选项包含酸奶、水果等。

品牌

从起初决定做易食间到改叫多洛米畈,主要原因是易食间的逼格可能更高,有点没信心驾驭,索性做个比较平民化理解的名字,希望通过多洛密室在镇江红极一时的影响力,让客人更快认可多洛米畈。

推荐阅读更多精彩内容