第一次实习面试经历

广州的天气时而天空放晴,时而狂风大作,你无法捉摸,就像我这个假期开始进入职场,或者准确的说是如何被职场的老板玩弄于股掌之间,有一段时间我还有点喜欢上这种感觉,内心告诉自己这是每一个小白的必经之路,当你决定要进入别人的大家庭就注定了被别人耍。

职场的开始于一件正装,一件我再也不想穿上的正装,因为上面沾满了汗渍,和一段血的教训。还记得我的第一家面试,一个很远很远的地方,离学校有一个多小时的路程,那一天我就这样满怀激情就这样去了,手机上的地图线路翻了一遍又一遍,生怕错过了这一次我的职业生涯的面试,我准备了他们想问的所有问题,可现实是很美好的,人家十点钟的面试而我提前了两个小时就到了,因为我这个人从来都是未雨绸缪,做好所有的准备。

而那一天的场景我都是那样历历在目,穿着正装从地铁口出来,然后就这样开始了五公里那样的共享单车的骑行,经过了八个路口,靠着手机的导航一路骑过来,这是一次我不想再经历一次的骑行,广州的太阳像火炉在我身上烤着,燃烧着我的每一滴汗水,然后我就这样到达那个地方,然而故事还没有结束,原来这是一个工业园区,就连保安都不知道是谁家的,把我拒之门外,叫我顺便找个地方呆着,别在这里都留,小心他放狗咬我。

就像每一个悲惨的故事那样,天空下起了大雨,而我还要再雨中渡过两个小时,我最讨厌就是等待,尤其是在一个人夜深人静的时候,不对应该是大雨磅礴的早上,然后我就在附近溜达来溜达去,想找一个落脚之地,可是在这寸土寸金的广州,就连街道的厕所都要按平方收费那种,你只能买点东西才能有你的落脚点,因此这是我吃过最恶心的猪杂面,生平吃过很多面,第一次为了一个座位才做此决定,可谓愚蠢到家了。

终于熬到了这几个小时结束,我都想把正装脱了然后穿上篮球服轻松一些,可是我又能怎么办呢!说了这么多,我觉得这一次最让我收获的是面试官的嘴脸以及说好的承诺到最后不了了之。

面试过程都是千篇一律,说出来也没意思,最开始面试的部门发挥的特别不好,好多专业知识都不能答上来,感觉这么多年书都白读了,改天问问学校能不能回炉重造或者退点学费给我自己学习去,后来这个部门主管就把我带给了其他两位主管,轮番进攻,希望能够把我攻陷,还递给我烟,请我喝茶,说着那些有的没的官话,听着我都烦了,可是我还是选择随声附和,这些人你要给他们戴高帽,让他们知道他们说的都很有道理,频频点头就对了,表示你对他和赞赏,我不记得我从哪里学到的这一套,可是我就是这么做,而且做的那么自然,我都佩服我自己。

后来有这么一个主管相中了我,问了我好多问题,希望能够在十多分钟里就能把我给看透,然后我还是选择让他看透我,表现出他们想看到的那一面,最终我成功拿下了我的第一个实习,一个我向往了好久的实习,然后我就这样开始奔走相告,只要挨到我放假的时候打个电话过去前台,说我有时间了可以来工作了,想想就美滋滋的。

可是我还没开始工作就已经被撤退了,到了考完试放假几天后,我试着打电话过去打声招呼,可是电话那头就连我是谁都不知道,感觉我就从来没出现过,我想我可能被耍了,虽然好生气还是保持微笑的说,你帮忙查一下,问一下那些主管,电话那头说查好了告诉我,可是过了一天都没有消息,我又开始打电话过去,电话那头说,我问过那几个主管了,但是他们说假期太短了,我不太适合这份工作,你再找别家公司吧,我们这里庙小容不下你了。

听我这句话我好想当做她的面骂回去,当初说好的呀,怎么能到现在就反悔呢,不讲信用的公司,今后这家公司已加入我的黑名单。想归这样想,可是基本的礼貌还是要有的,我说了声好的。再怎么说不能丢学校和父老乡亲的脸面呀,再找呗,工作遍地是,总有适合的。

如今坐在办公室里,吹着空调,一起为了公司奋斗着,感觉好多的选择都是不一定的,未来等着你呢

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、SDWebImage的原理实现机制,如何解决TableView卡的问题?SDWebImage内部实现过程(建议...
    iLees阅读 192评论 0 2
  • 对于不省心的长子,祖国母亲也是费尽心思,这不最近又搞出来个手拉手的活动,初衷是好的,不知道最后能不能执行下去。地域...
    Chloe婉阅读 59评论 4 1
  • 那一年,她二十又二,正是初来乍到、不懂声色犬马的时节,南下两广,坐在海边,略微看得见行人,任性开着的一家咖啡店里,...
    呆萌的加菲小喵阅读 182评论 0 0
  • 已经有段时间没有正正经经的写东西了,偶尔会有一些零碎的片段,当时灵光一现,写下了,然后也就没有了后续。 对于写文,...
    桥边土豆阅读 146评论 0 1
  • 一只萝卜呀阅读 57评论 0 0