天中三少:创业的迷茫与无奈,到底如何找到突破口?

字数 943阅读 108

焦点:天中三少:创业的迷茫与无奈,到底如何找到突破口?

移动互联网创业背景下,更多的企业和个人开始在互联网上寻找“金矿”。但是,如何才能找到更好的创业方法呢,其实没有人告诉你。近日,科普作家、百家网创始人、百花园传媒创始人,天中三少辛东方在微信公众号“腾讯创业”上看到一篇文章《刘强东,我就想融资100万,把哥几个工资给发了》。该篇文章的作者是李华兵,正是51用车网CEO。

李华兵在文章中说:“创业艰难,在资本寒冬时期更是如此。任何一个创造者,都是在他的人生当中制造过无数垃圾。永远不会有一次就成功的创造者,而只有不断连续创造,大量创造的,才能最大的概率让自己的作品有成功的可能性。”

创业的迷茫与无奈,到底如何找到突破口?这的确是一个令人费解的问题,需要深思熟虑。因为按照51用车网CEO李华兵的话来说:“”需要不断尝试,最终突破,获得作品成功的可能性。“”

从李华兵的经历,我们发现一些初创公司常见的问题:那就是钱烧光了,需要继续借钱维持运转。当时,58同城账上真的一分钱都没有了。姚劲波卖了几个域名,换了几十万出来给大家发工资。“”其实,此类都是创业公司常常面临的问题之一,因为在公司初期,很多钱都是被花的有数量,一切都在为打基础。

在文章中,我们了解到,最初雷军投资李华兵的,因为是校友这层关系,所以就显得格外的亲切。其实,能够拿到雷军的投资,李华兵也是非常的感激和开心。毕竟,创业以后有了第一笔资金,就可以启动了。

但是,纵观整个文章,李华兵讲了51同城、讲了京东,讲了雷军。不过真正让李华兵起步的,还是雷军起了很多作用和带头先锋。

李华兵说,2011年7月,雷军投资了他。这才有了现在51用车网的故事和下文。说到创业,很多人都是需要一笔庞大的启动资金。因为在项目初期,确实很多天使投资人会看你的项目市场前景,科技前沿性,等很多因素。

再好的产品都需要拿到市场中去实验,市场接受了,卖得出去,就真的有了发展的机会。不管一款产品有多么好,如果卖不出去,也是真的百搭。因为不是你说了算,是市场说了算。

也许,李华兵是幸运的,至少有人投资。现在创业的青年有很多,产品项目都很好,却缺少投资的钱。

毕竟,要想真正拿到投资,还是项目创业设计、市场前景等在起主导作用。创业的青年朋友们,努力奔跑吧,机会也许就在眼前。

百家网:http://www.kbaijia.com/

推荐阅读更多精彩内容