(英雄联盟)浅谈现版本双人路英雄选择及ADC出装分析(上)

图片发自简书App

先放一张信仰吧,提升一下手感。

“顺版本而行”是对英雄联盟这个游戏最基本的理解之一。lol英雄众多,版本变化快,由于英雄伤害及技能特性等其他因素,有些英雄就是版本强势英雄,就是好上分,不得不服。

“一代版本一代神”是众多高玩常说的话。那么我就先来浅谈一下现版本的下路强势ADC。

第一阶梯:维鲁斯、红领巾(烬)、EZ、卢锡安。

维鲁斯和烬可以说是现版本最具团队型的ad,在lol这个整体环境下,ad的位置被降低很多。这版本就是中上野carry的版本,如果ad能选择为团队做贡献多的,也就是当功能型ad来玩,打出足够的控制与开团效果,就是版本强势ad。如维鲁斯和烬,小技能对线消耗强,爆发也不弱,清兵能力也足够,而大招又可以自保和开团,除了没有位移之外,几乎是现版本最优秀的功能型ad。

关于这两个英雄的出装也值得一说。维鲁斯走下路有两种出装,一种是出女神之泪的穿甲流,这种流派就是纯功能型的,逆风可以清兵,顺风团战前打消耗,大招强开或自保。另一种是攻速流,有出吸蓝刀飓风的暴击流,也有最近流行改版破败加黑切的流派,这种流派的优势是装备成型快,中期有破财的百分比伤害及黑切的破甲,点人也疼,且破财可减速自保,黑切加血量,不易被切死。烬的出装基本就是穿甲流,幽梦、夜刃加轻语,之后可补暴击装加伤害,也可出血手增加血量,灵活变通即可。

第一阶梯的ad里,我把ez和卢锡安也放了进去。在对面坦克不是无敌肉的时候,ez是可以拿出来。如果ez的熟练度高,技能命中率高,那么团战输出会很可观。ez的出装方面基本是魔宗三项流破财流,且CD鞋也慢慢由护甲鞋代替,而破财的改版(提高攻击力,降低攻速)也更适合ez这种不太吃攻速的ad,冰拳流基本被淘汰。破财的改版也使得卢锡安重新火了起来,破财加黑切的出装,单挑和团战输出都很强,之后补暴击装加伤害。卢锡安这个英雄对线能力不俗,推线和滚雪球能力也很强,故在破财黑切改版后晋升T1级ad。

第二阶梯:寒冰、女警、大嘴、轮子妈

本来可以将寒冰放到第一阶梯,但是太依赖大招的命中,并且和女警一样,发育周期长,中期伤害不足,所以放一放。

女警选出来更多的是为了推线,推塔。(最近流行一种穿甲流女警,幽梦慕刃轻语,一个R打脆皮一半血,之后再补暴击)

大嘴就是全靠操作了,输出恐怖但没硬控没位移,对走a和走位有极高要求。

轮子妈对线弱,推线还可以,但发育周期长,三大暴击装成型后伤害也可以,大招可为团队打拉扯,强开,追击,撤退提供移速buff。

由于游戏平衡性和玩家游戏理念改变等等原因,ad的位置越来越受到挑战,甚至偶尔有铁男和炸弹人吉格斯代替ad的打法出现。版本更迭快,只有理解版本内涵,选择强势英雄,顺应合理玩法,才能更快更轻松的上分。

关于版本强势辅助的选择和分析,下次再来探讨。

千字更文第八天。

推荐阅读更多精彩内容