郑秀文选择原谅:释怀,包容,携手前行

图片发自简书App

                         

                            ️

刚刚郑秀文发了一篇长文,回应了老公许志安出轨一事,表示这是婚姻中共同重要的一课,当中也深深包含了彼此的错误和彼此原谅,深信婚姻历练中经验和教训一定会帮助重回正轨,只愿一切平息。

图片发自简书App


郑秀文选择了原谅,强忍内心痛苦,胸怀如此宽广,毕竟已经夫妻三十年了,早就猜到会是这样,只是没想到会这么快。虽然不太理解,但也要尊重她的决定,毕竟是人家夫妻两个人的事,如鱼饮水,冷暖自知,家家都有本难念的经。

图片发自简书App


我发现,男人出轨,大部分女人都是强压心中痛苦,选择原谅对方,然后继续凑合着过,相信随着时间的流逝,会淡忘一切。

真的能忘吗?那些割骨之痛!

答案:NO

选择原谅一次,也许会更加放纵他,不珍惜眼前人,而轻易回心转意的人,还会被反复伤害。

我认识的一个熟人小北,也有过此等的片段。

小北结婚二十年了,在这二十年里,她老公曾出轨无数次。小北把这个男人看得比自己命都重要,爱得太深,爱得没了自我,无论这个男人怎么伤害她,她都隐忍了。

更有甚至,她老公居然把小三带回家,还让她好吃好喝伺候着,并且在家里过夜,欺人太甚了,已经骑到脖子上“拉屎”了,可她还要和他过下去。

你长得又不差,不缺胳膊少腿的,为什么要忍受如此屈辱。

图片发自简书App


只能说她是被爱情冲昏了头脑。

前几天,听说小北本来要离婚的,可她丈夫迷途知返,向她认错,并保证再也不会犯浑,希望给他个机会。

小北还是接受了他。

我不相信他这种人会浪子回头,一旦有了婚外情的经历,屡次再犯是常事。

那些出轨的人儿啊,恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。

当你玩够想归家时,那个忍你爱你的人儿也许已不在原地等你了。

感情的世界里,没有对错,有些事也要学会释怀和放开,不要执着过去。

在最痛的时候加倍爱自己,才是良策一枚。

                  --END--

                        文/藕花

                        图/网络,花瓣网

​️藕花碎碎念:相信爱情和面包都会有的!

推荐阅读更多精彩内容