日更,不应该如此敷衍了事!

正在发愁今天该写什么的时候,有篇文章跃入眼帘。标题是《今天我不想写文》,内容是100个“啦”字,然后获得了22个点赞,59条评论。

用一句话表达我的感受:“我见过敷衍了事的,却没见过如此敷衍了事的!”

老实说,我自己写作时也敷衍过,为了日更能延续,不想写时也要凑够100字。但是,凑字数也得动脑组织语言啊!这样发100个“啊”字简直玷污了日更。

奇怪的是,这篇文章居然被推荐上了首页,还获得了那么多点赞和评论。由此可见,简书已经堕落到可笑的地步了。

为什么会有人点赞和评论?可能有部分人是觉得新奇、无聊或者愤怒,但我认为这篇文章也触到了不少人的痛点,尤其是那些因为日更写不出来而苦恼的作者们。

其实,写不出来很正常,就连著名的大作家也不例外。海明威就规定自己每天一定要写500到1000字出来,哪怕是生病或没有灵感。

所以,我们坚持日更没有错,错的是敷衍了事。写作能力差不可怕,可怕的是写作态度不端正。如果连自己都要糊弄,怎么可能得到读者的欢迎?

彼得.埃尔伯在《魅力写作》中鼓励想要写作的人:即使你认为自己遭遇瓶颈,肠枯思竭,书写也是一种快捷的纸上思考模式,它可以让你得到平常难以达到的思考成果。

写不出来时,我们硬着头皮去写,哪怕写得乱七八糟,也是种思考。而这位写了100个“啊”字的仁兄,他思考了什么?不过是发泄郁闷,暴露了自己的无能罢了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上继续伽帕功课。 早上一直和奕辰老师,探讨音频实战六讲的推广课,如何成交,怎么让参加推广课的父母们更有收获。就我...
    伽雅阅读 9评论 0 1
  • 我从未告诉过你,我爱你。而这,你也永远不会知道。因为我要走了,再见也不必说了吧。 我不曾向你索求过什么,常常你只是...
    祖诺丫谷阅读 20评论 0 0
  • 源博客:https://www.cnblogs.com/hupp/p/4487521.html 单线程环境使用 注...
    liangchong998阅读 240评论 0 0
  • 来源 | 武汉日报 编辑 | 费吟梅 制图|胡欣 费吟梅 值班主编 | 刘学勤 李文亮医生到底是个什么样的人呢@葱...
    NewMedia联盟阅读 7评论 0 0
  • 线下门店经营的局限性和人们对于消费模式的更新要求催生了线上网购的产生,但是线上网购除了几个大型的网购平台外,其他的...
    智媒888阅读 22评论 0 0