送给自己的女神节礼物

 从来没听说过口红也可以手作,为了提前犒劳自己,拄着双拐我也去体验了一下。

 Hg大部分体验课的老师都是美女,这次也不例外,是杨老师和马老师,也许只有女人才能真正了解女人吧。

最左边穿红色裙装的就是    杨老师

 杨老师首先给我们介绍了口红在中国的发展史。口红最早称为胭脂,胭脂,又称燕脂或燕支,起于商纣时期,因为是燕国所产而得名(知道这一种说法就足矣)。

晓丽配图文

 看见满桌的副食品了吧,这些就是做口红的原材料和工具。可可脂,橄榄油,蓖麻油,蜂蜡,VE,进口色粉,这些是原材料,都是可以吃的东西,一百个放心吧。模具,酒精,量杯,棉签,搅拌棒,钢勺,脱脂棉,还有未露脸的微波炉是工具。

   杨老师要求我们先选择好手作口红的颜色和口红管,以便配料。

豆沙,橘红,正红


磁扣,磨砂,小羊皮

  老师提供的三种颜色都是百搭流行色,豆沙色__浮生若梦,橘红__秋日私语,正红__烈焰红唇,听名字就已经陶醉了。

  老师按照大家的选择测算用料,手作之旅正式启程。首先根据配方比(这应该是核心机密吧,就不公布了)将可可脂、蓖麻油、橄榄油装入玻璃杯中,混合后放入微波炉隔水加热。

混合油料

趁此空隙,我们的间食登场了。

百香果柠檬蜂蜜饮料加甜点
紫色的最好吃
西柚美女的鲜花

  每次体验课,hg都会给我们学员提供免费的吃喝。上课是为了吃、见美女们?还是为了体验,我自己也说不清楚了。这次的甜点真的是太好吃了,好想再吃一块,这可是女人对甜品的最高赞誉了,你懂的!

  吃好了,杨老师的加热过程也完毕。加热后液体呈通透状,就像以前的大豆油,然后加入对应的色粉进行研磨。

研磨,晓丽配图文

 研磨是手作口红最漫长也最精细的环节,方向要唯一,速度要缓慢,快了会有气泡产生影响膏体质量。研磨约30分钟后,再观察杯中液体无明显颗粒,如果不均匀膏体里会有小颗粒的,这样的口感能好么?

   待颜色均匀后加入蜂蜡,再次进行隔水加热,直至蜂蜡与杯液全部融合成一体,拿出后滴入维E,快速研磨几下就倒入模具中!

加入蜂蜡,晓丽配图文,为什么搭四,我怎么只写了搭三?

倒入模具,晓丽配图文

待液体完全凝固成膏状,约10分钟左右。老师让我们抓紧时间对口红管进行酒精消毒。

第一次脱模,晓丽配图

   第一次脱模有点小壮观吧,虽然我们处女座的杨老师小紧张,但还是很成功噢!

套管,晓丽配图

 

套管

 脱模后,就需要把我们消过毒的口红管套到膏体上。套管环节虽然简单,也要屏住气息,一次成,稍有迟疑就会碰到管口或者把口红膏体破坏掉,哪个环节都不可小觑。

二次脱模环节,晓丽配图文

  二次脱模后,口红管终于可以独立了,奇妙的手作之旅结束了。

晓丽配图文


晓丽配图文

    晓丽这些图文也是我们学员的心声!

 我们,每天都是女神,每一天都是我们的节日!

秀一下我的收获

推荐阅读更多精彩内容