观影《追梦赤子心》

     马云说:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”

   马云成功了,他调皮的说出这样的话来的时候,给人一种轻松欢快的感觉似乎完全掩盖了走向人生巅峰的那种艰辛。

  我们知道,梦想不会那么轻而易举的实现,坎坎坷坷,曲曲折折,没有长期的坚持和本身的毅力,怎么走的完这段艰辛的历程!

  看完《追梦赤子心》这部电影,完全被男主角那种执着感动。男主角鲁迪高中毕业,因为成绩不理想,放弃了上大学,在当地的钢铁厂工作。

  是接受命运的安排就此过完余生,还是去追求小时候扎根在自己内心的梦想—成为圣母大学的橄榄运动员,在圣母大学球场打比赛。

 鲁迪陷入了纠结,身材矮小,没有成为橄榄球运动员基本的身体条件。

  家里的亲人都反对,让他安心的上班,平凡人就该选择平凡人的生活,在这里上班,安生过日子,不要去折腾,告诉他不是橄榄球运动员那块料。

  只有从小玩到大的朋友,坚定的支持他去追寻梦想。一次事故,朋友逝世,鲁迪坚定了决心,决定报考圣母大学。

  梦想使生活得以忍受。鲁迪进入圣母大学前,并不容易。首先需要在圣母学院学习,每个课程都需要考到A,才能进入圣母大学。失败,努力,继续失败,继续努力,整整两年,才完成课程考试通过,进入圣母大学。

  有决心,愿意付出,就能成功吗?鲁迪始终坚信自己能行。每天加倍练习,锻炼格外刻苦,终于被教练选择进入校队橄榄球替补阵容,但是他从来没有真正的迎来自己的一场比赛。

  我们追求梦想,我们想要证明自己!但是并不是所有人都能实现自己的梦想!

  这里面有天赋,有时运,可能并不是自己主观努力就能达到的。

  鲁迪一直都是替补人员,直到毕业前夕最后一场比赛才为球队上场27秒,为了这27秒,他等待并且为之努力付出了6年。

  值得吗?就是那最后27秒! 

  人生本来就是一种历练,为了梦想,多少人愿意付出,倾尽自己所有。得之我幸,失之我命!不想一生留下遗憾!追梦,你不需要向任何人证明,除了你自己!

  鲁迪的梦想是失败了! 但是这个身材矮小,毫无运动细胞的人,在全美最顶级的大学橄榄球队里待了两年!就在追求那个白痴的橄榄球梦想的同时,获得了整整四年的高质量教育,这个曾经高中成绩烂得像狗屎一样的家伙拿到圣母大学(美国排名前几的大学)的毕业证书!

  给自己一个较劲的机会。

推荐阅读更多精彩内容