浅谈失恋心理,矫正失恋者的心理偏差[失恋专题]

图片发自简书App

失恋分手后失恋者问的最多的一句话是

他以前对我这么好 他现在怎么就不爱我了 难道感情都是假的吗

我肯定的说,除了花花公子抱着玩玩心态没和你好几天的那种,其他的曾经和你那么久感情当初一定的是真的。

对你付出的关心在乎感情也是真的。至于他现在为什么变了,是因为真的不喜欢了。当初是爱的,现在不爱了。 分手很简单,理由就是没那么爱你。

你别说你们存在父母不同意阿,异地恋阿。如果真的很爱,这都不是问题。分手不一定是完全不爱你,不是深爱而已。懂吗?

不管是什么原因的分手,我想很多人都为此被放狠话,各种没自尊,觉得生活失去了方向,自己一无是处,每天除了难过难过还是难过。天天通过各种渠道去追踪对方的生活、感情,企图得到丝丝安慰。最后发现时间照样走,对方照样生活,也许他/她又恋爱了,也许他/她又分手了,也许他/她结婚了,也许他/她又掰了,地球依然转着。说这些,我想告诉大家,是的,一切都在变,你要跟上变化的步伐,而不是作茧自缚于过去。

【分手后停止纠缠】

当沟通三次无效后,不要再做任何纠缠。你想他回来对么?好,那就stop对其采取任何主动行为,咬着牙也要和对方说:我接受分手。然后再苦逼也一个人苦逼着,对自己狠,禁手贱看对方的任何东西或联系对方,你要哭一个月也就一个人往死里哭。哭给别人看,那只会让不关心你的人笑话,让关心你的人心碎。懂事点~

解析——为什么不要纠缠了,因为理智告诉对方,要趋利避害,离开你他/她会过的更好,你是他/她的障碍和对立面,所以你要做的第一件事,就是让自己从对立面的角色抽离,至少变成一个无公害的角色。你所有的解释、挽留只会让对方厌恶,在他当时的心里你就是个垃圾,该丢掉的垃圾,谁愿意听一坨垃圾在那说“我不是垃圾,我是你的宝贝不是吗?”

不管哪种分手,本来提出分手的那个至少还有点愧疚,可能一开始你发短信,出于愧疚还理理你。你要是一直纠缠不清,完蛋了,等到人家烦了,就等着被拉黑把。

你想想啊,如果是你,一个你不爱你的人,天天追着你说,我好爱你阿,你烦不烦。 恨不得躲起来阿有没有!!!楼楼想说的很多,有点乱。将就着看吧。

为什么你连骨气都没有? 为什么要让自己看上去这么廉价,那个新欢会给她的闺蜜怎么样谈论你这个前女友呢?不要脸?可耻?死缠烂打? 而你的男友和他的现任又会怎么谈论你呢?他一定会告诉她,我对他一点感情也没有了,是她要缠着我,你看我都只是出于礼貌回复一下她的,我也希望他不要联系我。 你想过这些吗?不要觉得那是不可能的,人要自强自立,要有你自己的姿态和骄傲,他才会觉得你的价值。 让他怀念你,让那个新欢嫉妒你,不是更好?

今天看的一篇文章里很好的一段话,和大家分享一下,仔细想想是不是那么回事:

已经分手的恋人为什么还要来找你?无熊掌,鱼也可;无鱼,虾也可;连虾都没了——那青菜豆腐也行。这是很多人的恋爱观。既然新欢还不曾手把降落伞,婷婷地落在他面前,闲着也是闲着,不妨继续与糟糠旧爱调个情,废个话,甚至还能间中上个床。

前男友/女人就是传说中的备胎:召之即来,来之能战,挥之即去。

要想摆脱这种位置,首先得面对现实:你,已经失去他了。

多么困难,多么不甘愿,都得接受现实。别说“狠不下心”,你不对自己狠心,对方迟早对你狠心;别说“做不到”,世上没有做不到的事——永动机除外。

推荐阅读更多精彩内容

  • 寒假模式第三天 1月27日,星期六,中雪转阴 有主见爱玩坚持的孩子 孩子有时比大人有主见的多,他们喜欢一件衣服,一...
    月儿贝贝阅读 69评论 0 1
  • 如果我放手了,解脱了吧。这段关系如果我选择放手,会消失在地平线外,本来就不是一个世界的人,只是刚好抬头看见那颗星星...
    萍pinger阅读 40评论 0 0
  • 早:一杯300ml高钙奶粉玉米片和小麦胚芽粉、一块红豆沙饼、一把生花生、1蜜桔、1圣女果 午:清炒莴笋、香菇青菜、...
    春天和海燕阅读 43评论 0 0