美好的网购

国庆回到家前,我从京东订了很多水果,有大枣、柚子、石榴、奇异果等。

我觉得最满足的是,经常听妈妈说,我们的好吃。

比如,这枣怎么这么甜呢,外面尝的水果摊的没点味。

楼下邻居硬是塞了一些柚子给她,她拿回来吃了后说,没我们家的好吃。

我的小孩陆陆续续地送回我父母家生活。网购网络在三四线城市的铺开后,我把一些日常的生活电器,小孩的奶粉,牛奶,营养用品,父母的保健品,都通过网络渠道购买回家。

妈妈发现我买回去的东西不但好,而且也不贵。每次回家,我就留意家里及孩子们需要补充的用品,食品,有时包括大米,都会通过电商渠道寄回家。

我总想起小时候妈妈埋怨爸爸,孩子连饮料都难得喝上一罐,意思是说经济条件不够优越,不能给我们一些额外的生活享受。

我不希望这种匮乏感继续传递下去。所以,我会尽力地把家里的必需品和生活提升物品塞满。

我经常吃的含钙多元维生素片,我定时买回家。会听到妈妈说外面有些年龄跟她差不多的人说,这腰好像不知不觉弯了。她说,我经常吃钙片应该还是有用处的。她也会定时带一瓶去给八十多岁的大舅舅。

舅舅跟妈妈一样,也是高级退休教师,但是舅妈离世多年,他自己一人住在乡下,每天踩单车到城里来。有次,妈妈带一瓶虫草胶囊给他,旁边的有位老友说,这个在药店要上百元呢。妈妈说哪要这么贵。那位老友坚持说他留意了,是一模一样。

妈妈还把我买回来的艾草包,加发热暖宝宝带给大舅,因为她试过,这样对风湿痛有帮助。但是舅舅觉得暖宝宝的热量不够,直接拿艾灸盒点着艾柱垫着艾草包来用。

就是这艾灸盒,也是我网购回来给妈妈的,但她说这个热量会影响她血压,于是拿过去给舅舅用了。舅舅烫着觉得舒服,结果把膝盖皮肤烫溃疡了,一度走不了路,据说最后是用了我网购回去给孩子们擦蚊虫瘙痒的芦荟胶慢慢好了的。现在好了,有艾草包隔离一下热量,就不用担心会烫伤皮肤了,但是功效没有减少。

我很感谢这种丰盛的能量的传递。我也很感谢生活给我们创造的便利。

推荐阅读更多精彩内容

  • 16年12月12日,周一,忙了一整天,接近晚上12点,突然想起双十二的促销马上结束。尽管那几天没什么购物欲望,但我...
    安妮与朱尼尔阅读 296评论 0 0
  • 看看new关键字干了什么 然后,看看继承都干了什么东西咯。首先是继承的一般写法。 这个应该很容易看懂。结合上面所说...
    姚舒杨阅读 601评论 0 1
  • 流行事件:几何增长,突然全面地爆发!!! 1附着力:what黏性,how具象化可视化可操作的信息 2Who人的传播...
    扣扣你没商量阅读 129评论 0 0
  • 2008年7月,当时的天气异常闷热,弥漫在校园中的是令人有一些焦灼与伤感的气息。而我将我的QQ个性签名改为了:就让...
    黑色的雪跟你侃阅读 178评论 3 4