让吃货都怀疑人生的美食,这里可比《舌尖3》精彩多了

站在川流不息的广场上,

想想即将离开的广州,竟然有些不舍。

站在一旁的大果用力拍了一下我的肩膀,说道“怎么?还没吃够?!”

我瞪了她一眼愤愤然的说“时间太赶啦!要是再给我两天的时间,我一定能把广州吃个遍!”

想到刚来广州时候的场景,并没有报太大的希望。

普通的街道,普通的建筑,人来人往的街头。刚下火车的我和大果实在累的不行,随意走进路边一家不起眼的小店钻了进去,点了一份双皮奶......从此,开启了我对广州认识的新世界大门!

这味道!棒呆了!柔软香滑,又不腥不腻,一口下去幸福感满满。

此时天色渐柔妩媚,感觉好想整个城市都在对我说着欢迎。我不是一个会一见钟情的人,但却一下喜欢上了广州,想要无限的去探索它。

而真正让我爱上这座城市,却是因为一座房子和房东。

和以往一样,三天的广州之行,我没有选择酒店而是从木鸟短租上订了一间超有特色的民宿,记不清是哪一次出行时的叛逆,旅行不再愿意主动选择冰冷死板的酒店。而这次的民宿房东,简直一见如故!而后的几天,我们三个人一起畅谈人生,四处浪、放肆吃,仿佛在陌生的城市拥有一个老友。

房东姐姐送我们到屋里,一边卷着窗帘一边说“这几天啊,你们两个就把这里当成自己家。有什么需要,就随时联系我,我手机24小时开机的,晚上微信没人回,就直接给我打电话。”房东的一番话,听得心里暖暖的。

民宿是会让你一见倾心的那种,淡灰色的墙壁颜色是我的最爱,虽然只有50平米的空间,但真的可谓是麻雀虽小,五脏俱全,各种生活设施配备的非常齐全和到位,大果一眼就喜欢上了房间里的黑色几何小茶几,拉着房东问是在哪买的,回家也一定要买一个。

房东说她会根据客人的爱好来定制建议房客的行程,这也是入住她民宿的一项超级福利。房东姐姐问我们喜欢什么,我和大果异口同声的回答“吃!”。

房东姐姐笑的直不起腰,可以啊,来广州寻吃的,那一定是来对了。 刚好我明天没有安排,如果你们两个不介意的话,我可以来做活人向导。这个突如其来的福利我和大果当然不能拒绝,哈哈~

“来广州一定要喝早茶。如果说早餐是一座城市的良心,那早茶就是这座城市的灵魂”房东姐姐一早就打电话来,说了听着好像很有道理的一段话。

其实啊,了解广州,最好的方式就是喝早茶。

走出小区,房东带我们来了一家旧旧的门店,点了两份虾饺皇、一份肠粉、一碟凤爪和三份粥,一道道的美食上桌,光是看卖相就让人流口水。大果开启狼吞虎咽模式,房东姐姐看到笑着解释道“广东的早茶真不是你这个吃法,广州的休闲气息正体现在此,各地的伯伯婆婆们慢悠悠地去吃早茶,有着空闲上午的年轻人也三五成群,把那些老酒楼和新式茶楼坐得满满当当。”

我喜欢这座城市,虽然夹杂的都是粤语,但是很温和的,不排斥你的。这里有美食和温暖的人,一切显得那么美好。

推荐阅读更多精彩内容