瑜伽的错误解读

最近在家教我妈瑜伽,练习后睡眠质量有很大提升,也想教会姥姥姥爷,很多人一听,都会抱着怀疑的态度,觉得老年人不适合瑜伽,这也是很多人的错误理解。

瑜伽是一种自然的追求健康的方式,可以缓解压力,放松紧绷的身体并平衡神经系统,进而提升身体的自我修复能,更能激发出人体生命中与生俱来的潜能,让你相信人体自身的自愈以及调节能力。

瑜伽不只是一项运动,更不只是动作本身,瑜伽的本意是联结与结合,是大脑和身体的协调平衡,瑜伽最重要的力量是呼吸,借助正确的呼吸来激发身体的能量,而不是动作做的到不到位。

所以我传递给老人的不只是动作本身,而是让他们明白我们人体的潜能以及自愈能力,可以借助一呼一吸的力量,让僵化的身体变得更加柔和,更让他们明白,很多由于身体失衡带来的问题,是可以通过瑜伽慢慢修复的。

瑜伽对糖尿病,高血压也有改善作用,我有同学颈椎不好通过瑜伽得到改善,她妈妈也因为建议瑜伽后血糖平衡,而长期失眠抑郁压力引起的症状在正确的建议瑜伽后更有明显疗效。

希望身边的人可以更深层次的认识瑜伽,让身心灵可以放松,联结,让生活变得更美好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从整个学生生涯直至毕业工作至现在,教过我的老师也不少,遇到过极品渣的,也有真正令我尊敬的。田老师是为数不多让我印象...
    Tangtang文英阅读 72评论 0 0
  • 今天中午回家的路上,看到路上的人来人往,突然觉的很陌生,每个人都很忙碌,忙碌到没有时间抬头去看看路上的人和景,我就...
    昊昊hh阅读 46评论 0 0
  • 所以 醉后的早晨是清醒还是更醉 嗯 大概是清醒的 清醒的知道太阳扶我站起来 清醒的明白我是一个完全幸福的人 嗯 或...
    吟游诗人m_m阅读 320评论 2 1