明明只是初级考试,为啥通过率这么低?

不知道大家有没有发现这样一个情况:明明会计初级职称现在只是最入门的证,但是仍然有那么多那么多人考不过,但报名的人却多的很!根据往年考试经验,初级会计考试通过率仅有20%左右,2018年初级职称考试通过率更是低至16.85%!为啥呢?

1、考试心态特殊

一直真的有人觉得考个证很容易,可再怎么说,也是一个行业标准,不可能轻易就过的,肯定要求至少有这方面的思维以及付出一定的努力才行,有些人都是道听途说,认为考个初级证很简单,其实那都是盲从。有的人还说考清华北大很容易呢,结果又有多少能上的?都是分人的,那些说不学习就考很好的人,你要离他远点……

2、考试性质特殊

像很多考试都是可以滚动保留的,比如中级,要求两年内过三科行,但是初级不是,初级考试要求,必须同时考过两科才算考过,同时考过两科,这让不少人都有不小的压力。

3、考试人群特殊

这是中国的特性,不管以后是否从事这个行业,先考个证再说;听说会计证挺好考的,没啥事,考个玩玩……这样的大有人在,也就导致虽然每年报名几百万,但真正需要靠它吃饭的人却并不是那么多,一下比例就出来了。

有些同学可能没怎么把考试当回事,平时也不怎么学习,到考试前象征性的磨磨枪,能过就过,不能过就算了……其实这种心态要不得,至少真正想从事这个行业的人,不能有这样的想法。初级证也是打基础的一个开始,必须要打牢,必须要一点点坚持下来才行,要有合理的复习计划和考试准备,这样才能考下证,这样才能打下好的基础为之后的路做铺垫。

如果你发现自己一个人看书看视频根本无法专心,请咨询解决办法!

推荐阅读更多精彩内容

  • 抱歉迟到了一天,今天只说重点!大家仔细看! 一、为了提高小组的积极性,六组共同制定了目标,并由六组成员共同执行! ...
    精致的杨姑娘阅读 61评论 0 0
  • “好了。” 梁凌插上保密卡,于梳妆打理间,将自己的声音再次传达“黑莲花”队的四位猛将: “我知道你们想干什么,但是...
    Mod模君阅读 126评论 0 1
  • 想来生活对我还算仁慈,总是在我处于谷底或者在需要帮助的时候,出现贵人,总是全心全意的帮我直到把我拉出谷底,更奇妙的...
    今天安好阅读 123评论 0 0
  • 前言 Markdown作为现在比较流行的写作工具(准确地说是标记语言),已被越来越多的人使用,很多主流的博客网站或...
    xzonepiece阅读 10,276评论 21 80
  • 每个人的行为背后都有其隐性动机,每一个行为都是其现有认知能力下对自己利益最大化的考量。从随处可见的惩罚,奖...
    海屿归阅读 461评论 1 4