如果可以重来,我不会再等你!

如今,还有三个月你就可以退伍回家了,这一年多,发生了这么多的变化,还记得你当初走的时候我和你说的话吗?我说两年中无论发生什么,你回来一定要先找我。可惜,计划的总是赶不上变化的不尽人意,原来我不知道你可以留在部队有更好的发展。然而,跌跌撞撞的走到今天,我只想,如果可以重来,我一定不会再等你。

我们在同一所高中,相识的经过像小说的情节。我在操场散步,你在捡篮球时看到了我,这样一次普通的邂逅让我们的缘分就此开始。你通过别人得到我的联系方式,开始慢慢了解彼此,周末约出去玩,过节送个小礼物,你很直白的说喜欢我,但没有说要在一起,可能因为怕拒绝,就这样我们都保持着良好的关系。

高中生活很快结束了,我很幸运在毕业之际遇到了你,给了我满满的爱,让我过的幸福快乐。之后,我们阴差阳错的到了同一所大学,虽然我是个很害怕陌生的人,但是到了大学没有感到孤独,因为知道有你陪在身边,给了我莫大的安全感。就这样~过着无忧无虑的日子,每天一起上课,一起吃饭,一起锻炼身体……这些看似平淡的生活,让我们已经离不开对方。

大二那年学校招收大学生志愿兵,你说……去当兵是你的梦想,我当时想,我们已经缠缠绵绵过了三年,可能分开一段时间也是好的,我坚定的告诉你‘去吧,我会等你回来’。当你真要走的那一刻,我觉得整个天都塌了,没有了你在,天冷了没有人嘱咐我加衣服,饿了没有人带我去吃好吃的,姨妈来了没有人为我熬红糖水……一切的一切让我顿时觉得无依无靠了,生活中点点滴滴的事从今以后我要自己干,自己操心,忍不住哭的没有了自己,可是我得振作,我要好好的,等你回来。

之后就面临了找工作,面试,各种各样的压力。好在面试了几次之后稳定在了医院工作,自己租房子,自己吃饭。每天晚上都梦到你在身边的情景,然后哭着醒来。很长一段时间都适应不了一个人生活,现在想想其实也不知道自己怎么过来的,毕竟现在一切都好了,一个人上班,做饭,吃饭,睡觉,偶尔和朋友出去聊聊天,逛逛街,时间也过的挺快。已经忘记了有你在时依赖你的样子,觉得现在什么都可以自己做,一个人挺好。

一年多以来我们总是因为你留不留部队的事情吵架,我累了,我知道对你来说可能部队更适合发展,我没有权利阻止你,更不能强迫你回来,现在我已经有了深深的负罪感,不知道自己该怎么办,因为有我你才这样犹豫不决,因为有我才让你和你妈吵架,导致她对我有了越来越多的偏见,这不是我想要的结果,我以为等你回来我们就可以永远在一起,我以为只要有爱就可以克服各种困难……其实我们都错了,在现实的打压下,爱这个字眼变得那么苍白无力。逼你和我分手的时候我们都不甘心,不是我们的感情问题,为什么要拆散我们,可现在冷静下来,很多事可能不无道理,是我们过于强求吗?我现在迷茫了,这一切的一切都源于我们只为了能够在一起,躲避了很多现实的东西,太过单纯。这么做真的错了吗?心好累……我现在只有安静的……安静的等你回来……

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱情,得之,我幸。失之,我命。 有点落寞, 我不知道怎么去说 漫漫长廊,风吹过,雨滴落。 话到了嘴巴, ...
    8532b7bc93b9阅读 166评论 5 6
  • 今天阿瑞去医院了,刚刚才回来,回来的时候她给了一个像胶囊的东西,我不知道是什么,还以为是老鼠,因为昨天我们一整个寝...
    残浅阅读 247评论 2 0