家是最好的修行道场

96
圆融之光
2017.09.08 16:36* 字数 3489

  昨夜无眠,想着昨天如从炼狱中重生,眼泪直流不止,心中充满感恩,感恩自己拥有生生不息的生命和爱的力量!也理解了何为为自己的生命负责,何为谁也救不了你唯有自己拯救自己!

      因为儿子上完地图后,不想上学,只想沉浸在探索自己生命事业喜悦中,开学第一周我就不断接到老师电话,老公在微信、话语也不停地狂轰滥炸,我向道子求救,儿子跟道子聊了之后在认知上完全理解了道子的意思,回家路上跟我有说有笑,轻松亲密,我以为从此儿子可以学习与探索两边兼顾了,回到家还对老公说“你不要焦虑了儿子会去上学的。”

      现在我觉察了一下,对老公说的这句话实际上也是对我自己说的。儿子在初三这个节骨眼上不上学,我那些“没用没价值多余”的信念马上就源源不断地给我制造各种恐惧焦虑担忧,只是当老公和老师的担心焦虑让我感觉到有威胁的时候,我条件反射似的保护意识马上启动,我要冷静,我要淡定,我要把这些负面情绪全部接住并一一化解,否则儿子会被伤害。同时我还把希望寄托在道子身上,看到儿子谈完话的状态,尽管道子提醒了要看他能不能操作出来,我还是完全相信道子有化腐朽为神奇的力量。所以信心满满地说那么一番话,安抚老公也安抚我自己。从儿子开学考试回来跟我说他语文只做了十五分钟题到老公的轰炸,我一直在接纳再接纳,我已经没有空间了,我的心好累呀。

      昨天带着美好的愿望一觉醒来,七点十分,似乎没听到儿子起床的动静,我的心嘀咕了一下,不会又不想上学吧?我告诉儿子时间,然后就给他做早餐,完了看他还没起床,我就开始焦虑了,不停地催他求他,他就是累呀累呀不停地反抗,最后催到他发脾气朝我大叫一声,我也朝他大叫一声,然后我俩都受伤了也安静了,但事情还是没有解决,他依然躺在床上,我坐在床边,我试图带着觉知意识,但内心的不安和焦虑完全驾驭不了,只有看着儿子的背,抚摸他,满含着伤心和恐惧。

    老公进来了,问怎么了?虽然话音淡淡的,但我感觉到一股阴森的恐怖,儿子嗯的一声,声音里透着害怕,身体没动,老公叫他起来,语气强硬了许多,儿子翻身坐起来,“好了好了,我起来了。”儿子终于起床了,老公还不依不饶地说各种道理各种危害各种担忧,儿子就回应他说“所以你死撑着去上班,我死撑着去上学。”最后儿子磨蹭到八点半才走,走之前还丢给他爸一句话“我是为了不给你丢脸才去上学的。”把老公气的要死,然后他就来数落我,什么上学期还好好的,怎么上了课后变成这样了之类的话不断地喷出来,我马上有种被嫌弃的感觉,之后是羞辱,之后是愤怒,我大声吼他“你现在觉得他上学期好,上学期你又是怎么对他的呢?”消停了安静了,家里的硝烟依然弥漫,我的心里塞了满满的愤怒和屈辱。他走后,我释放了一点情绪,感觉人又能平静了。

      后来跟道子说了儿子的情况,她发了很多语音,在语音中我收到了很多爱的能量,我做了觉察,意识清明了许多,内在也多了许多空间。道子说的没错,这是宇宙给我和儿子的课题,要我们去穿越,赢回我们的力量。写到这儿我深深地感受到了宇宙对我们的爱!

    中午,儿子回来了,精神还好,看样子过的不差。我做了炒饭,他盛赞一番,光盘,然后就拿了我手机回房了,等我收拾好了进去他已睡着了。妈呀,一会儿不会又不上学吧?我的担忧从来不会无缘无故地出现,一点五十分我就开始叫他,他说学校让他太难受了不想上学,我问怎么难受法呢?他说就是不舒服,还说差点在学校爆情绪了,我再问怎么不舒服他就不说了。我在床边啥事也干不了,只是把转化纯净能量的原理说了一遍又一遍,你觉得学校负能量太大,那是宇宙给你的任务要你去面对呀,宇宙把你放在实验学校,就是要你来净化这里的能量场呀,如果你不去上学,你怎么能引领大家走向生命地图走向生命的蜕变呢……不管我说到嘴巴都干了,他还是不肯起床,有几次想弓起身子,我都感觉到他的后背有千斤重担压着。我说你真的好累哦,你是不是在学校找不到同学玩呀,你不知道要跟他们聊什么,你感觉很孤独吧。说到这我链接到了他的孤独感,我泪流满面,他却两眼放光地看着我,笑了。我知道我读懂他了,内心一下子涌上来深深的理解和接纳,我跟他说:我帮你请假吧,今天下午请假,明天上学。他不愿意他要下周才上学,还说我们没让他舒服两天就逼他上学。就这样,我们达成共识,我去找班主任请假,他下周好好上学。

      老公在微信里问儿子下午上学没?我跟他说找了班主任请假了下周才开始上学。他又开始喋喋不休了,要我找出儿子入学考试低分的原因,还要我怎样怎样,总之就是要告诉我后果很严重。我问他:你是希望看到儿子认真学习却天天不开心一回到家就钻进游戏手机跟父母没话说,还是希望儿子不怎么认真读书却有自己的兴趣爱好阳光快乐不爱游戏手机愿意跟父母谈天说地呢?然后他就说为什么不能认真学习又开心呢?我无法理解,父母怎么这么无耻这么贪得无厌?突然我觉得我曾经不也是这样要求儿子吗?只是上了地图之后才让我理解儿子的苦。此刻,我也理解了老公的担忧,我平静地跟他说:如果你希望儿子既认真又开心,你就先接纳他目前的状态,允许他为了开心不认真学习,不出半年他就懂得为自己的生命负责了。下午的纠缠暂告一段落。

      晚上开完会回到家已经九点,他们给我留了饭菜,刚吃完,老公回来了,我问儿子上哪儿了?他说去万科广场了。我转身想回房间洗澡,被他叫住了。还是那种嫌弃的语气,他说:“我要告诉你一件事,刚才我侄子看见儿子跟一个女孩在喝东西,二十几岁,还抽烟。这就是你儿子。”一股很恐怖的能量横扫我的身体,各种恐怖的画面一闪而过,我感觉到我抖了几下,没吭声还是想回房,在房间转了一圈,完全无意识了,不知道要拿什么。回到客厅,老公把我刚才闪过的恐怖画面具体化了,什么被骗被吸毒被犯罪,总之,我害怕什么他就说什么。

      我实在无法忍受了,我想起我要洗澡,在洗澡的时候我自问自答:儿子跟一个大龄青年在一起,我很害怕,害怕儿子染上恶习,被坏人骗进黑社会,我不是好妈妈,我没用,我没价值,我是多余的。在翻转的时候我不断告诉自己,儿子和我都是神的孩子,具有神圣的空性意识和纯净的能量,神性意识会指引他做正确的事,突然,有个念头浮出来:儿子在讲述生命地图,他想拯救这个误入歧途的女孩。翻转完,虽然内心还不是很踏实,但已经没有了那种恐怖的感觉。

      我回到客厅,老公极不耐烦地问:你看怎么处理?我想听你的意见。我坐了下来说只能冷处理呀,还能怎样?听我这么一说,他立马把他的计划和盘托出,还强调我要装着不知道。我的各种不安又来了,这时候只有儿子才能让我感觉安全,进房拿手机发微信给儿子,见没反应就拨了电话号码,问他在哪要不要接他,他说不用他自己回来然后就挂了。老公听到我跟儿子讲话,他说:“你看他心虚了吧打电话给你。”我告诉他是我打过去的。

      老公还要继续给我讲解这个险恶的社会现实,我低着头任由他讲,看了一下时间快十点了,我又打电话给儿子,他正走出广场,我说我就当散步去接你吧,他同意了。不安和担忧令我加快步伐,微信响了几次,都是老公发的关于早恋的链接,我回他:国庆节儿子要去复训生命地图,如果你能跟他一起去,你会赢回他的心的。

      十点钟,天虹商场都打烊了,路上没几个人,为了早点见到儿子,我跑了起来,终于在那个拐角处我看到了一少年摔着一个背包走过来,一身轻松。我问:你的食材呢?不是去买食材的吗?他说没合适的,然后就一路说着他明天要做的披萨,我建议他拿去哥哥的奶茶店卖,他说不行要先孝顺孝顺你滴。嘴巴油腔滑调了哈,我笑他,他说跟好先生学的,还说他以前情商超低,现在打开觉知力之后才知道什么是情商。

      回到家,老公还在原来的位置坐着。儿子去切火龙果,装盘,中间舀了一勺雪糕,然后就回房间了。我要他出来聊天,不肯,只好也进房去。他在刷屏,我拿了《地球的守护者》给他,他爸也进来,先收他手机,然后就直奔主题,说哥哥看到他跟一女孩在一起之类的,儿子笑着说是啊,我故作吃惊哈哈有女孩喜欢我儿子啦!他说就是雷峥啊。他爸不知道女孩是谁,我见过,一起学网球的,我送过她回家。听说是雷峥我就完全放心了,一个十四岁的女孩怎么会是二十几岁的女孩呢?老公也故作轻松地套儿子的话,满脸笑容,似乎好久没见过他的笑容了,感觉很假,不敢多看怕自己忍不住要笑。我在一边听他俩一问一答,一个很真,一个很假,我是看戏的。整个过程,我能感觉到儿子就像站在一处高地,掌握着全景,任何一处风吹草动他都尽收眼底。看着儿子这么自如地应付他爸的各种设套的盘问,我真的安心了。最后他爸觉得再说下去也没意思了,就问儿子国庆节他一起去上生命地图好不好?儿子同意,他还要问东问西舍不得离开,好不容易等他离开后,我俩做了一个鬼脸互视一笑,儿子说了一句“一团乌云”,然后把头埋进枕头“我不想跟他一起上课呀!”

日记本
Web note ad 1