2017-08-20

6      我写这些文字给一个很傻很倔强的姑娘,纪念她的爱情。

      他和她没有唯美邂逅,没有感人的桥段,只有再普通不过的相遇和没有结局的相离。

      C姑娘和D是同班同学,D话不多,挺腼腆的一个男生。

      开学的第一个学期,大家从不同的地方聚到一起,很快就开起了玩笑,D同学安静腼腆偏又眉目清明,这个年纪的女生大抵都喜欢这样的人,所以,他身边总有一些女生以逗他为乐,c姑娘便是其中之一。c姑娘不拘小节,平常威武的像个汉子,常被我取笑。

      或许真的是缘分吧,老班安排座位时,把她换到了D的后桌,真是占尽天时地利人和,欺负D同学便成了c姑娘每天必不可少的事。有事没事拿笔头戳我们D同学的腰,总会惊得他挺直身板,c姑娘则在后面笑得花枝乱颤,有时D还会脸红,c姑娘就笑得更欢了。有时c姑娘眉飞色舞地跟D同学开玩笑,说得太激动了,一掌一掌拍在D同学的肩膀上,呃,我看着都疼。但我对他的怜悯在某次他看着我的手颇带嫌弃意味地对我说“你手毛怎么比我还多”之后,已消失殆尽!

      C姑娘对他挺好的,至少在我看来是的,正因为她对他好太明显了,我总觉得里面有猫腻,我问她是不是喜欢他,尽管我觉得不太可能,因为我实在不敢想象c拍着胸脯豪气万丈地对D“说以后你是我人了!我罩着你!”嗯?!画面太美!所以,她一脸难以置信反驳我的时候,我并没有多想,包括以后的很长一段时间里,我都深信不疑。

      后来c姑娘和我上了不同的高中,D则和我在同一个地方。

      有一天,c姑娘和我通话时,支支吾吾地说,她喜欢D,但是现在不会在一起。

      !!!

      我一直不能理解他俩为什么能保持这样微妙的关系,后来觉得,可能是不够喜欢吧。

      D同学情商低的吓人,再加上性格腼腆,简直朽木不可雕。

      C姑娘跟我诉苦,说D从来不主动找她聊天,不主动约她,每一次都是她贴上去,而且只成功约出来一次,就是国庆小长假时,她从外面回来,一起吃了个早餐,连对话都是她问他答。她声音哽咽地问我,她是不是特不要脸?他是不是根本就不喜欢她?我不知道该怎么回答。是啊,她本就是个要强的人,为了喜欢的人甘愿卑微。该怎么说呢,这样优柔寡断的男生确实不适合她,我犹豫了会,把想法告诉了她,她沉默,说了句,可我还是喜欢他。就挂断了电话,我能想象出她红着眼,拼命忍着泪的样子。

      毕竟是两个人的事,我不敢插手。

      后来,D和别人玩起了暧昧,终究纸包不住火,这件事被c姑娘发现了,她带着哭腔问我,为什么会这样?他怎么可以这样对她?

      她说,她好委屈,好难过。

      怎么能不难过呢?所爱之人已不再爱她。

      所有的不解风情皆是不够爱你啊,我的傻姑娘。

      没有什么能逃过岁月的洗礼,只希望时间能抹平你的伤痛,爱情里的小女人模样就让岁月带走好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文为转载 你在看大话西游的时候,如果笑得腹背抽筋,龇牙咧嘴,那么你很有幽默感。如果你看完了大话西游,你还笑得...
    暮夕烟阳阅读 91评论 0 0
  • 清晨河边坐, 静待喜收获。 有鱼上钩来, 心情顿开阔。 2017.9.14晚
    白丰阁阅读 79评论 0 3
  • 我只是一条普普通通的狗,当主人你把我接回家时,你不知道我有多么高兴!因为我终于有了一个自己的家! 但是…… 主人,...
    灵灵沐雨阅读 141评论 0 0
  • 价格是房地产营销中最基本、最便于调控的,在实际的调查中也是最难取得真实信息的。1单价(起价、平均价、主力单价);2...
    2b97f9b072f6阅读 78评论 0 0
  • 辞职的第13天。 前天面试一个更为可心的公司和岗位,从整体节奏来看应该是候选之一了。而后被通知“很遗憾”,理由也给...
    有果eeat阅读 130评论 5 0