请让我任性的过这一生

图\麦子

01

今晚和俩姐们一起吃饭聊天,说到了关于梦想与现实的一些话题。

内心些许感慨,回顾曾经,再看回现在的我,对梦想依旧执着,但对生活的热情好像有递减的趋势。

说真的,我突然有些怀念曾经那个勇气爆棚,拖着一只行李箱就能走天涯,无时无刻热血沸腾的自己。

那么远,又那么近,是我不是我,一时间竟然有些恍惚了。

02

一路走来,从某种程度上来说,我其实是一个蛮任性的人。当然,你也可以将这种任性理解为有勇气。

我总是想到什么就去做了,不会想后果。人生并不是无限长,想做的事为什么不去做?

我害怕光阴丢失,我害怕想做的事没来得及做就老了,所以,我固执,我任性,我想抓住每一个当下,不想浪费一丁点时间。

有的人会觉得,我活得不够接地气,不够人间烟火。

其实,或许是这个世界的大多数人活得太现实,才会让你们产生错觉,认为我的想法都太理想化。

我不过是,挣扎着想要实现梦想,想要做点不一样的事,想要成为自己想成为的人,仅此而已,一点也不复杂。

03

当我一次又一次将握在手里的机会和舒适安稳的生活丢掉的时候,我也曾惶恐,也会忧虑,会害怕这样的任性会让自己得不偿失。

毕竟,我丢掉的这些东西,是很多人无比珍视,小心翼翼揣在怀中的……

但这样的惶恐和害怕总是短暂的,我从未后悔自己的决定,放弃该放弃的,才能有机会得到你所期许的。

一个孩子任性而为,不会有人觉得这有什么不妥。纯真无邪的世界里,任性好像就是孩童该有的本性。所以,做个小孩子,总是幸福的。可以不用顾虑太多,可以肆无忌惮玩耍嬉笑……

成年人的世界,有太多太多需要考虑的事情和承担的责任,因此,成年人的“任性”,就成了贬义词。

我觉得任性不是一件坏事。

太克制的人生,就像把自己装进套子里,难窥见真实的自我。

你不敢任性,不敢去做自己的想做的事,活得保守克制,或许是因为你害怕失败,在迈步之前已经在心里向现实做了妥协。

所以,如果你还能放肆的任性,那是一件顶好的事情。人生苦短,该任性的时候,不要忍着。

遵从内心,放肆任性,不用成为什么英雄人物,至少活成自己想要的样子吧!

让我任性的过这一生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 预置数据 删除集合中的某个元素(SREM) 计算出两个集合的交集(SINTER) 将一个元素从一个集合移动到另一个...
    CoderQ阅读 1,477评论 0 0
  • 2017.8.30 阴历七月初九 秋来 已经到了一个需要穿衬衣衬裤的时节,可惜我的衣柜早已没有这种东西,剩下的都是...
    半蝶阅读 84评论 0 0
  • 无远不界D阅读 96评论 0 0
  • 经心雨叶守昌秘书长倡议,由汤启亮学长发起,2009年11月21日心雨qq群正式建立。 qq群建立初期,...
    克骧阅读 251评论 0 0
  • 感觉冷全是颤抖。我这是怎么了 我也不知道。全身疼,从昨晚肺疼到现在碰我就疼。量体温也不发烧,我是服了。头还有点晕,...
    by吉平阅读 37评论 0 0