战役中的“平凡”英雄

战争年代流血牺牲的是英雄。战役时期英勇奉献的是英雄。英雄并不是生而伟大,他们也是平凡人,但他们有别于平凡人的是,他们在一次次困难面前义无反顾的挺身而出。


那何为“平凡”英雄?

他们都是为人子女,为人父母,都想过着舒服安逸的日子。在上班的时会抱怨怎么还不到下班时间,在下班后想吃上一顿安逸的晚饭,周末在家陪家人,有空时看上几场电影。但当国家有难时,他们会抛下一切,义无反顾奔向国家需要的地方,为国家,为人民服务。这所谓平凡英雄。


请战书见无私

正值春节之际,新冠性病毒在湖北武汉集中爆发。在传染速度极快,病患数量多,而医护人员人数严重不足的紧迫情况下,本回到家乡的医护人员们不顾千万险阻、义无反顾、英勇请战前线支援。在网上看到的一封封请战书虽寥寥几字,但却满是医护人员的坚定与无私。

医护请战书(图源网络)


平凡医护不平凡事迹

这些请战的一线医护人员中,有骑车辗转300多公里奔赴武汉疫区的甘如意、有瞒着家人请战的朱海秀、有在隔离区连续工作8小时,汗水蒸发在防护面罩的喻银燕、有在前线支援时,听见母亲去世时向着家的方向痛哭给母亲三鞠躬后立刻返回工作岗位的吴亚玲、有许多为更好的坚持在抗战一线剃去长发的医护女战士们、有为救治病患不幸染肺炎去世的战斗英雄医护们、有太多舍小家,顾大家默默奉献的医护英雄们。他们值得被人们敬佩。

医护人员与病患(图源网络)

惶恐中的坚定

这些在疫情爆发时立刻前往武汉支援的四万余医护人员们,每时每刻对着陌生可怕的疾病、被感染的风险和恐惧、物资的严重不足、病患濒临死亡的痛苦和无助、确诊人数、死亡人数每天的增多,疫情看不到边的惊慌、身边同事不幸被感染的同情和惶恐。在这样的高压下,医护人员依旧坚守一线,每天给我们带来病患每天治愈出院人数增多和脱下护目镜后脸上被长时间挤压到变形的笑容。这样伟大、坚韧又可爱的医护人员值得被我们每个人的爱戴、值得拥有更好的未来。


武汉的“守夜人”

深夜给酒店的医护消毒,量体温的酒店工作人员、有夜间拉货,为居家隔离的人配送生活物资的货车司机、有即使在清冷的街道上依旧坚守默默沿街扫尘的环卫工人、有在空旷马路上频繁穿梭的快递小哥和外卖小哥。“守夜人”们用着自己的实际行动来支撑起这座城市的运转,因为有他们的存在,他们守住的夜晚,最终变成了光明

社区人员给居民测体温(图源网络)

疫情“守护人”

他们有披星戴月奋战施工现场的火神山和雷神山的建筑工人们、有国家有难,我当志愿者的党员志愿者们、有口罩紧缺而转产口罩的三千家企业、有一线执勤的交通管理员们、有配送防护物资的公安部门等等。他们昼夜坚守,逆向前行。这些平凡却伟大的人和单位也值得我们爱戴。

忙碌的雷神山建筑者(图源网络)

良好的家风成就英雄

伟大的英雄人物的背后必会有一个同样伟大的家庭,像我们伟大的毛主席家族,在那动荡的年代,毛家三兄弟饱含激情和热血,心系国家,怀抱着理想和抱负。弃小家,为大家。舍己忘我,投身革命,并最终取得胜利。家是最小国,国是千万家。中国人向来有家国之思,良好的家风是塑造英雄的必经站。毛家便是千万爱国家庭的缩影。让我们为这些为新中国和有困难的中国做出巨大贡献和牺牲的英雄人物致敬。

世界上本没有英雄的存在,英雄是我们人类的产物。我们生活中的每一个人都能成为英雄。我们坚守自己的岗位,默默奉献,在人民、国家需要的地方发光,我们也能成为“平凡”却十分伟大的英雄。

平凡人照样伟大。

伟大的英雄顶天立地,平凡的英雄铺天盖地。我们的中华民族才能永恒的屹立于世界文明之林。我们做不了大江大河,就做一滴小小的水珠吧。做不了顶天立地的英雄,就做默默奉献的平凡英雄吧。

春来花会开,中华民族一直都在!加油中国,加油武汉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 话说我带侄子带完了,便匆匆回到上杭。你说我为什么回上杭?那是那里环境比这里好?还是那边有很多的亲人和朋友?不...
    君之伤阅读 32评论 0 2
  • 我明明记得都满100字了? 结果现在是98个字, 我真的是太痛苦了, 一直以来的坚持, 好像都卸了气, 不过也没什...
    玖月的喵阅读 58评论 2 3
  • 青春是我们正在经历的,可是又有谁想过在年少时期的我们。那时的我们懵懂无知,天真烂漫。当我们逐渐长大,当年的无知,...
    程宝宝an阅读 218评论 5 2
  • 渐渐转凉的天气,最难得有个晴天。在这个温暖的午后,我舍不得小睡,贪婪地坐在阳台上,贪婪地让日光倾下,把我紧紧围绕!...
    潮妈若水阅读 25评论 0 0
  • 我们每个人都知道我们是谁,又不知道我们是谁。 就像狮子王中的辛巴,他一出生就被冠以狮王的角色,他的一生就是为维护森...
    追逐繁星的猫阅读 1,260评论 0 2