没有你,我怎么办?

——读“漫步鱼”微博有感

第一次读到“漫步鱼”的文字时,每一字每一句留言都戳入我心窝,忍不住泪如泉涌,揉捏在手心的纸巾早已被浸透,任由眼泪滑过我的脸宠、下巴,最后再大滴大滴滑落手机屏上。

知道提笔来写这样一篇沉重的感情文章时,我一定会再度流下一发不可收拾的眼泪,可是我终究想将自己的声音写出来。

面对马航MH370飞机突如其来的失踪,面对那深爱的人就此不翼而飞,这是每一个亲人都无法接受的现实,做为妻子的漫步鱼也不例外。只是她将她的伤痛,她的思念,她的深爱都用人世间最动情的文字一一表达了出来。

试想,当一个人真实地在你的生活中离去的时候,你能做的是什么?回忆、思念、幻想。

漫步鱼的微博简介:“喜欢美食、喜欢小动物、喜欢俺家猪头。”一位纯真、俏皮、痴情的女子,单纯直白地喜欢。勇于如此去表达自己的爱的人并不多,可见其真实爽朗的性情。

“2017-01-26今天收拾房间,把床头你用的颈椎药贴你看的书收起来放进书柜了。每晚睡前都告诉自己明天你就回来了,现在已经近三年,依然没有。无论你在哪里,愿新年快乐,每一秒都快乐。”

执拗地不愿去相信事实,因为有深爱在心间,没有办法让自己去相信,所以就一直带着一份期望一份等待过自己的生活,假想着他就在某个角落,假想着他某一天依然会再次出现。

“我想和你见面,地点你选。森林、沙漠、夜晚依稀的湖畔。草原、大海、清晨薄雾的街口。只是,别只在梦里。”

读到这里,还有谁人不再潸然泪下。千言万语的思念化作一句:我想和你见面。那个原本习以为常陪伴在身边的人,如今只能在梦里相见。

“每次下班后在地铁站的大厅内,我都小心翼翼的,满怀期待的,朝着你往日站着等我的方位张望,可一次次的,我都找不到你那熟悉的身影。以前你一看到我,就会一只手拎起我的包包,另一只手牵起我的手,我们一起回家……而今,我在回家的路上左手拉右手,自己跟自己说话,自己在寒风中抹眼泪……我的你,到底什么时候回来?”

相信这样的场景,很多的爱人都会很熟悉。生活中的小小片段,记录了曾经的相依相偎,爱人跟着飞机失踪,爱却一直都在,如何释怀?如何放手?如何停止想念?很多热心的人都在安慰漫步鱼过好现在的生活,我却相信这就是她认为最好的生活状态,人已经不在身边了,难道那仅余的点点思念与期盼都不再需要存在吗?

读完漫步鱼的微博当晚,我几度不能入眠。惋惜生命脆弱的同时,也痛恨意外的发生,人的一生遇上一位愿意白头偕老的爱人,原本是多么幸福的事情。可是遭遇一个突变,就会让往常看上去的平淡变得是那样的弥足珍贵!


没有你,我怎么办?

漫步鱼开始体重剧减,她也甚至一度担心怕等到爱人回来时,她已经不在了。是啊,这身心该承受如何的一种焦熬啊!吃不下饭,这种情绪与行为太正常不过了,她等的人还不来,她怎么吃得下去呢?平日里一餐饭都会一直等着爱的人回来一起共进,何况是一直等不到,自己一个人怎么吃得下!

没有你,我怎么办?

起初漫步鱼不知道如何交水费,后来她也学会了,她学会独立了,学会自己一个人也要好好生活了。只是她学会了以后,依然还是想你回来。因为她说:“等你表扬,快回来呦。”

没有你,我怎么办?

以前在路上不用看脚下或两边,只要手被你牵着就好。现在你不在我身边,总出现司机和我都吓一跳的情况。昨晚坐地铁又反了方向。虽然是坐反了方向,可是我还是能回到家,因为我还要等你回家,怕你回家的时候找不到我。

没有你,我怎么办?相爱的两个人,离别是苍白的,无力的。爱,让他们在一起,爱,也将让他们永不分离。爱,让彼此握得更久,让彼此思念更浓。真爱,可以穿透时间与空间……

推荐阅读更多精彩内容