爱情的模样

最近出差,闲暇时读了王小波的《爱你就像爱生命》,我这个没有谈过恋爱的姑娘被里面的情话迷得眩晕,如果有一个人也这样为我写情书,我哪里还有精力去在意对方的颜值了啊,所以说才华是一个人内在的颜值。在这个鲜肉盛行的时代,我却渴望遇见一个外表粗犷而内心却柔软无比的汉子。

身边的人问我为什么还在单身,问我对于另一半的要求,问我对爱情的标准。我总是笑笑说我是一个没有标准的人,完全看感觉。随着年龄的增长,我发现自己心中对于爱情还有一些憧憬的。

高中的时候,情窦初开,喜欢后桌的男孩。喜欢他眯着眼睛开怀大笑,喜欢他知道我恐高主动帮我擦玻璃的体贴,喜欢阳光洒在他的短发上,喜欢和他一起听歌的午后。友情以上,恋人未满。那年我16岁,我喜欢温柔、爱笑、体贴的男孩子。

大三考研的时候,我喜欢图书馆一楼角落里的男孩。喜欢他每天低头认真做题的样子,喜欢他180+的身高和匀称的体型,喜欢他与我对视慌乱的眼神,喜欢他说话时脸红的样子,喜欢他面对我傻笑的样子,喜欢听他给我讲政治,喜欢给他发萌萌的表情包提供叫醒服务,也怀念一起在走廊放风减压的日子。很喜欢他,很遗憾没能在对的时间遇见他。

现在我研二了,身边的人也越来越现实,我越来越找不到怦然心动的感觉。感觉谈恋爱是件麻烦至极的事情,越来越来爱钱,不害怕以后自己过上一个人孤独终老的生活,没有遇见对的人,绝不将就。见惯了身边人的分分合合,总以为爱情总会被柴米油盐打败,不相信这个世界上有纯粹的爱情。

直到我读了这本书,我受到深深的感动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 身边的情侣夫妻千千万, 影视作品的爱情千千万, 文学小说的故事千千万, 就连在我们身上经历的那些—— 或暗恋、或长...
    _尔也_阅读 187评论 0 2
  • 原创--- 很久前就说过,有机会一定要将我们的故事写出来。 记 我们之间,短短数年,就这样不清不楚的散了。时至今...
    有点忙呢阅读 205评论 2 2
  • 许多遇见的人自是有她存在的意义。 我们无法拒绝某份情缘的到来,能做的就是更加坦然的面对。我们的一生都在遇见,遇见一...
    忆如过往阅读 261评论 7 5
  • 01 经过这么多年,已经不再去遥想理想中的爱情是什么样子。只是看到这四张图的时候,又觉得爱情的样子十分可爱。 上图...
    涂涂tyf阅读 289评论 4 14
  • 闺蜜最近怀上二宝,大家的话匣子就像倒豆子一般话题说个不停,现在的反应?自己的体重,瞌睡,对比上一胎的情况等等说个不...
    water的小事阅读 28评论 0 0