写在2017

2016是我认识自己,追求梦想的一年,它是充实的,是见证我一点点进步的一年,但它并不是快乐的一年。

前半年我一直沉浸在考试作业的压力里,要重修两门课刷分,要选修下学期的课,要上二专,还要准备课外的考试,后半年又进入了极为艰难和痛苦的实习期。

有那么几个瞬间,现在想到都可以哭出来。

记得考试成绩远远不如自己预期的时候

记得穿着高跟鞋跑来跑去,堆成山的服务,放不完的水果,见不完的客人,痛到不行的脚掌……

记得从8楼给24楼的客人加暖风机,从8楼辛苦的把暖风机推进了电梯间,脚实在痛到不行,只好坐在地上把鞋脱了,感受片刻的轻松,有人进来之前立马站起来保持微笑的那种辛酸……

记得从早到晚一口水没喝,一口饭没吃,下班后哭着一个人从19楼走到1楼的那一天。

记得那些一个人在椅子上坐到凌晨2 ,3点的日子。

记得自己已经很努力还是不能得到别人认可甚至被误解的滋味。

记得自己第一次被不公平对待而又无可奈何的时候。

记得梦到自己在工作,在帮客人开发票,吵着要巡楼的夜晚。

记得熟悉的同学都已经去了更大更广阔的世界,而我还要在酒店处理各种琐事的绝望又自卑的感觉

甚至还有现在,今天本该休息的我,被要求上了中班,之后又加班到凌晨3点,疲惫的回到倒班宿舍,发现同事都是一个人盖两床被子,空余的床铺都没有被子了,我只好在躺在床上蜷缩起来给自己更多的温度,用冰冷的手指敲下这些文字。

20年以来,我第一次有整个人生都灰暗了,有快要崩溃的感觉……

巨大的压力,来自工作的,自身的,同事的,未来的种种一度将我压垮……

幸好,我都走了过来,幸好,我身边有支持我的父母亲人和男票

在我最最艰辛的时候,他们毫不犹豫的站在了我的背后。

正是因为这些痛苦和煎熬,让我更深刻的认识了自己,我学会了及时调节悲伤的情绪,我学会了自己照顾自己,自己欣赏自己,自己爱自己。

现在的我也经常因为生活中的小事雀跃,因为体会过痛苦和难过,所以才变得更容易快乐。

终于,我试着与自己妥协,与世界妥协,2017,我要打开自己的心,拥抱更大更广阔的未来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 又到元旦假期,又到写年终小作文的这一天。记得去年此刻也是斜靠在写字台旁,呆呆地坐着,懒懒地晒着太阳,自由自在地回忆...
    浅简语阅读 819评论 0 1
  • 闻其香 品其味 而后闭双眼 静坐 听着萧邦的夜曲 回想人生的美事 忽感杜康 唯是良友
    水至柔阅读 91评论 0 0
  • 一年一度的运动会又要开始了,天气转冷的时候,总会有一群人出去跑步。这群人似乎穿的是军装的样子在操场上面整整齐齐的喊...
    不像话的故事阅读 33评论 0 0
  • 他还有三个小时就回天津啦 怎么办 想到这个就想哭 再忍忍 已经 掉了两次眼泪啦 昨天 前天 几天以前 都以为他走的...
    uaremybelief阅读 71评论 0 0