就这样沉入海底 亦能得偿所愿



一个穿着宝蓝直䄌的健壮男人,正趴跪在脸盆架前,脸埋在木盆中,一动不动。

这死在脸盆里的景象十分诡异,让见多识广的阿南都被惊到。经侍卫查验,男人是被溺死的,他面色惨白,嘴唇和指甲乌紫,口鼻间尽是白色泡沫。

众人看向那个浅浅的木盆,无法相信一个人能溺死在这个脸盆里。可死者身上并无外伤,不可能被人按在水里,也不是死后再伪装成溺毙的假相。

旁边墙壁上有三个淡淡的月牙形微青色印记,像是一朵青莲,像是那个姑娘手上沾了眉黛顺手擦在这里。

登州知府莫名死在酒店房间里,他究竟是怎么死的?墙上的印记又代表什么呢?

《司南逆鳞卷》一开篇就是一桩神秘命案,给读者出了个难题,这案件背后的秘密更是让人触目惊心。作者侧侧轻寒蕞擅长古风悬疑类作品,在她的笔下,每个人物都活灵活现。

书中的案件也很新奇,结局总让人意想不到,配着古风特 有的美感,以及男主主角又甜又虐的感情线,读起来真是让人 欲罢不能。

初识侧侧清寒是她的那本火遍全 网的《簪中录》,那是我第 一次看古风破案作品,感觉十分惊艳,案件设计精妙出彩,人物关系错综复杂,当时很磕李舒白和黄梓瑕这一对,冷峻的夔王竟然可以对心爱的人这么暖。

在《司南逆鳞卷》中,男主是身上莫名出现三道血线,生命只剩一年的皇太孙朱聿恒,女主是父母早亡不知家在何处的阿南,她来自南方,水性ji好又精通各种暗器,是朱聿恒解开自身难题和各类案件的关键。他偏偏又对阿南生起莫名情愫,但他们的感情之路是那般曲折坎坷。

行宫欢宴上太子妃正会见各位佳人,忽然出现刺客,袁才人那衫裙鲜艳的身影从柱子后面被推了下去,随着奔腾的瀑布水流坠入下方池子中,鲜血把一池清水染红。

伴着一声巨响,众人头顶的瀑布再次喷出巨大水流,大股波浪凶猛地扑向岸上的人,又是哀声一片,朱聿恒赶忙拉住阿南和她一起抱紧栏杆。

可刺客就在众目睽睽之下凭空消失了,有人怀疑这是民间戏法移花接木,意指这一切只是袁才人自导自演,真 相是这样么?

前有官员溺死、美人遇害,后有钱塘怒潮、蓬莱血海,越来越多的诡异案件接踵而至,

司南和朱聿恒再度携手破案,不料每件祸事的线索,都指向青莲宗和它背后复杂的关系网。

阿南成了蕞大嫌疑人,她用的远山黛就和墙壁上的印记几乎一样,她的身世还是一个谜,可朱聿恒还是无条件相信眼前的阿南。

朱聿恒的情况也不容乐观,他身上的血线一条一条开始崩破,身体越来越差,眼看一年之期越来越近,他能否破 解自己身上有关《江山社稷图》的机关?

当他们落入海中,被十几头鲨鱼追赶,还要逃脱海底的激流和设下的机关,一不留神就命绝于此,是阿南拼命拖住朱聿恒,把他送上了岸。

可是后来在天风阁,他全身被阿南用牵丝束住,躺在地上盯着阿南,四肢上全是被牵丝勒紧的剧痛。

朱聿恒眼中的光变得寒凉,他死死紧盯着阿南,一字一句地问道:“你早就知道了我的身份,打定了主意利用我?”

朱聿恒痛苦地回想他们曾在一起的点点滴滴:绝境之中她从他怀中跃起的身躯;火海之内她紧握他的手;没顶的水下她拖住他的脊背;命悬一线死里逃生时,她为他轻轻哼唱一支歌谣……

这一切全是假的么?只是为了把他困住,让他死于朝夕剧毒之下?

看到这里简直太虐心了,他们的感情之路该何去何从?他们能否在危机重重的海底逃出生天,破 解桩桩复杂的案件找到幕后黑手,并解开朱聿恒只剩一年之期的魔咒?

如果你也好奇故事接下来的发展方向,就来《司南逆鳞卷》这本书里一探究竟吧,看二十年前的那场宫闱巨变,一 夜之间朝堂倾覆,改变了无数人也包括阿南一生的命运,捡到阿南的公子说的等了二十年的机会是什么呢?青莲宗又是怎么犯案的?

真 相大白的那一刻,黎明破晓,二人在海底彼此紧箍的双手,仿佛永生永世不愿松开,就这样抱着阿言永沉海底,哪怕死在一起,是不是也算是一种圆 满?


原创不易,请勿搬运


喜欢请关注夏瑶寒,爱生活爱分享,带你读好书聊情感赏美文,独行清冷,欢迎抱团取暖!

推荐阅读更多精彩内容