岁末年终,一年过去,一年来到

年终岁末,各类媒体都开始总结,年度汉字,年度成语,年度流行,年度十大,不一而足。这类总结高调低调中调的都有,都从自己的心境出发,或明或暗,或明暗相间,总之,一年之终总要说些什么才觉得有个交代。

由于昨晚玩的太嗨,只能今天来写了,所以也就称去年了。去年,2013,发生的事情很多,但是人只有不断经历,才能成长,我经历了那么多,也选择了那么多。于是,我成长了。

2013,我的高考年。高考,重要性,不言而喻。高三下学期,可谓我也算是拼搏了一把,虽没有晚上学习,但还是很刻苦,默默的刷题,默默的忍者困意,奋战在题海中。老天还是有眼的,结果,还是很满意的。人生必定有一个阶段是吃苦的,不论早晚。高三,我不负你,高考,你不负我。

2013,我的伤悲年。懂事长大之后,第一位至亲的人离开我,还是在高考前十多天,终于知道什么叫心疼,什么叫撕心裂肺,眼泪在那个时候,真的不够用,真的流干了。人生的生老病死,不得尝试去接受,当安慰别人时,说的道貌岸然,很有道理。可是到了自己这里,心里还是莫名的难以接受。可命运总是不会这样轻易放过你。开学之后,一段日子,得知一位亲人因为意外去世,这事情突然到我好几天我也不敢相信,也不能去相信,但是事实摆在那,没有办法逃避,所以我默默的承受着一切,接受着一切。我的伤悲,只能由我来背,我无法逃避。

2013,我的选择年。这一年,充满选择,高考,报志愿,选择专业,选择城市。为了选择,我失去了很多,但是也得到了许多。我不想因为选择而后悔,做出的选择,是我自己考虑过后的,每个选择,都不能很完美,但这不能是我们后悔的原因。

2013,感谢陪我一起走过的那些人(各种人),也对那些,因为选择,而伤害的人,说声对不起。2013,不平凡。2013,我不后悔。

2014,你好。一切,未知。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,285评论 1 15
  • 你是不是也曾像我一样,心中潜藏着无数个锦绣幻梦,却不舍得走进就近的高档餐厅点上一餐慰藉舟车劳顿的身体和灵魂。 心中...
    付小轻阅读 79评论 0 2
  • 前些日子,映客被爆观众数造假,有记者去映客注册了一个帐号,把手机扣在桌子上,观众只能看到黑屏,接下来不到一分钟的时...
    51运营阅读 205评论 0 0
  • 2016年夏天最抢眼的新款包包你拥有几个? 周末好时光,就在昨天和朋友一起逛街,突然听到旁边的一位美美的姑娘说:“...
    korralaa阅读 116评论 0 0
  • 第一阶段 拓宽视野,快速阅读 科学知识普及: 1.脑干和缘脑 脑干:大脑...
    益达91阅读 56评论 0 1