2019-10-13

2019-10-13

姓名:乐美清  公司:宁波华光

《六项精进》第340期 反省二组学员;515期, 反省二组志工;536期内训,感谢组志工。

【日精进打卡第304天】

【知~学习】

《六项精进》大纲

1、付出不亚于任何人的努力

努力钻研,比谁都刻苦。而且锲而不舍,持续不断,精益求精。有闲功夫发牢骚,不如前进一步,哪怕只是一寸,努力向上提升。

2、要谦虚,不要骄傲

“谦受益”是中国古话,谦虚的心能唤来幸福,还能提升心性。骄傲招人讨厌,给人带来懈怠和失败。才能是上天所赐,将自己的才能用于为“公”是第一义,用来为“私”是第二义,这是谦虚这一美德的本质所在。

3、要每天反省

每天检点自己的思想和行为,集中精神,直视自我,是不是自私自利,有没有卑怯的举止,将动摇的心镇定下来,真挚的反省,有错即改。

4、活着,就要感谢

滴水之恩不忘相报。活着就已经是幸福。“感谢之心”像地下水一样,滋润着我道德观的根基。只要活着,就要感谢。

5、积善行、思利他

积善之家,必有余庆。与人为善,言行之间留意关爱别人。真正为对方好,才是大善。

6、不要有感性的烦恼

不要烦恼,不要焦躁,不要总是忿忿不平。人生本来就是波澜万丈,活着就会遭遇各种困难和挫折。绝不能被它们击垮,绝不能逃避,正面面对,硬着头皮顶住,不忘初衷,努力做好该做的事。

《六项精进》1遍  第215遍

大学

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。 物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。

古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知。致知在格物。 物格而后知致,知致而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。

自天子以至于庶人,一是皆以修身为本。 其本乱而末治者否矣。其所厚者薄,而其所薄者厚,未之有也。 此谓知本,此谓知之至也

《大学》1遍  共210遍

【经典名句分享】

作为人,何为正确

【行~实践】

一、修身:(对自己个人)

11点睡,6点起

二、齐家:(对家庭和家人)

陪她去明州医院

三、建功:(对工作)

休息

{积善}:发愿从2019年4月29日起1年内365善事

今日1善,累计133善。

【省~觉悟】

没有梦想,就没有未来,也没有人格的提升。

投入—成果—快乐和成就感—喜欢—投入(如何爱上工作)

要有一双纯净的,不带功利的眼睛

尊重他人,体现品行

判断事物,多用心,少用脑

【感谢】

感谢大儿子理解

【志愿】

修行人生,与你同行

一件事,一群人,一辈子,一起走,在一起,飞更远

愿天下有爱。

【打卡始于2017-12-25,持续打卡于2020-04-29】

推荐阅读更多精彩内容

  • 2019-10-12 姓名:乐美清 公司:宁波华光 《六项精进》第340期 反省二组学员;515期, 反省二组志工...
    乐美清阅读 20评论 0 0
  • 姓名:陈卫东 组别:【364期乐观二组学员】【403期谦虚二组志工】【416期感谢一组志工】【456期反省二组志工...
    小胡子c阅读 5评论 0 0
  • 2019-10-13 图片发自简书App 姓名 :曹静杰 企业名称 : 辽宁辽阳丛迪服装有限公司 组别 388期 ...
  • 白凤九和帝君 白凤九是狐族的小殿下,白浅的侄女。生得漂亮可爱,眉间有个红痣像凤尾花,所以奶奶给取名白凤九。 成年后...
    紫色人生阅读 69评论 0 1
  • 你到底是什么样的? 春风 你是妈妈的手吗? 抚摸着我们。 你到底是什么样的? 春风 你是绿色的使者吗? 让树木发...
    小家伙WXY阅读 59评论 1 2