面对疫情,如何用钉钉实现远程教学

阿里巴巴钉钉联合优酷推出在家上课计划,实现空中课堂和远程教学功能。

1、什么是在家上课计划?

在家上课计划是优酷和钉钉在新型冠状病毒肺炎疫情背景下,为配合教育部门工作,面向中小学学生发起的在线教育计划。

2、为什么优酷和钉钉要启动在家上课计划?

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了每个人的心。为减少人员流动、阻断肺炎疫情,多地教委已经下发通知,2020年春季学期延期开学。为全力配合教育部门工作,解决家长的后顾之忧,优酷、钉钉联手发起面向中小学学生的“在家上课”计划,让在线教育给孩子们提供安心的学习环境。

3、在家上课计划教师如何开播?

方案一:

移动端下载优酷的优开播app,注册账号完成认证入驻,选择开播,分享直播间给到学生,学生通过扫描二维码进行观看。

PC端访问优酷优开播地址(yklive.youku.com/edu),注册账号,完成认证入驻,选择开播,分享直播间给到学生。

方案二:

PC/移动端下载钉钉app,注册账号,创建组织,设置家校通讯录,完成家长的激活导入,选择需要观看直播的班级群,打开直播,学生下载钉钉即可在班级群内完成直播的观看。

4、在家上课计划学生如何听课?

方案一:下载或打开优酷,通过老师分享二维码进行观看;或找到在家上课项目,搜索内容进行观看。

方案二:下载钉钉,通过班级群观看直播。

5、在家上课计划是否收费?

在家上课计划是优酷和钉钉为社会提供力所能及的支持、配合教育部门工作、解决家长后顾之忧而启动的学习计划,不做商业收益,所有教师和学生均可以免费使用优酷或钉钉进行开播或观看授课。

6、在家上课计划都有什么类型的课程?

“在家上课”为用户提供的课程包括各学科教师的直播公开课、精品点播课,涵盖学前教育、学科教育、人文历史、亲子趣味等多品类内容,用户可在优酷(客户端+电视端)、钉钉随时观看。

课程必修:语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、健康(心理和生理)

课外必修:课外阅读(古典诵读)、科学通识、品德

拓展必修:体育、美术、音乐、书法、信息、综合实践

7、在家上课计划“小班课”是什么?

“小班课”是较为私密不公开的课程,适用于合作学校的教师针对自己班级课程的线上直播授课。

8、在家上课计划“大班课”是什么?

“大班课”是优酷和钉钉公开给到社会广大学生群体的名师课程,适用于跨区域,跨学校授课,包含教育学历课程,教育培训,素质培训课程等多种内容。

9、我是培训机构,如何入驻在家上课计划?

培训机构如有合作/开播诉求,可以联系优酷客服(优酷APP-我的-我的客服)或钉钉客服(钉钉APP-我的-服务大厅-我的客服)进行信息登记,登记后会有专员与机构联系沟通。

10、在家上课计划其他问题咨询

以上问题中如有未尽事宜,可联系客服进行咨询。

优酷服务联系方式:优酷APP-我的-我的客服

钉钉服务联系方式:钉钉APP-我的-服务大厅-我的客服

推荐阅读更多精彩内容

  • 《精精传奇》 (电影剧本) 2016-7-8 《精精传奇》 原创:电影剧本 作者:隐农 人物列表: 吴优优、爸爸吴...
    静闻鱼读月槐花语阅读 731评论 1 7
  • 今年大家都被疫情撞了一下腰,没想到今年的疫情来势会这么凶猛。前几天推测可能会延迟开学,现在已成定局。假设事情不顺利...
    少儿创客阅读 11,078评论 0 7
  • 移动式啤酒小车是针对于没有资源和 人脉的创业者设计研发的项目,是可以在 小区内移动式售卖精酿啤酒的一种运营模式。 ...
    首联小Q阅读 191评论 0 1
  • 我们总是那么害怕爱情,又渴望爱情。渴望有个人来宠自己,害怕在依赖他的时候又离开。 一直都相信爱情的,要是在这个好似...
    北方四月阅读 153评论 2 1
  • 2“精英”一词最早出现在17世纪的法国,意指“精选出来的少数”或“优秀人物”。成为精英,几乎是每位期望不断超越自我...
    Joeycheung礼仪培训师阅读 523评论 0 0