这个5月吃吃喝喝瘦了6斤——送一份价值千元的用餐食谱和一个偷懒减肥法

之所以吃吃喝喝还能瘦,是因为我一个营养师朋友分享的一个健康用餐模版,拿过来分享给你们。我真的没有完全按照这个来,如果可以,我可能已经瘦了16斤。

为什么说这个食谱价值千元呢?答案就是如果去健身房减肥,何止要千元,对不对?哈哈哈

这时候看热闹的人肯定想要对比图了,但是瘦6斤哪能看的出来?特别是我们这种大胖妞,所以自爆体重来证明,数字有点辣眼睛!!!

有品的体脂称,就是它提醒我基数太大不能进行跑步等剧烈运动,所以就有了我这个偷懒减肥法,往下看!!

一、关于吃:工作日克制是为了周末不克制

早餐按照下面食谱来,工作日的午餐和晚餐想吃什么吃什么,但吃6-7成饱就可以了。

我们周末一般是两顿饭,睡醒就9点多了,按照食谱吃的早午餐,下午一般会约朋友,其实工作日习惯了6-7成饱,即使周末放开吃,你也吃不了多少。所以没有必要太在意。

早餐模板

【1】1份主食(任选其一)

40g燕麦/两片面包/1个包子/一根玉米/一碗杂粮粥

【2】2份优质蛋白质(奶、蛋)

一杯牛奶(或拿铁)/一杯无糖酸奶/一个鸡蛋(煮、无油煎)

【3】一定要有蔬菜

可以是洗干净就吃的黄瓜、小番茄,也可以是生食的沙拉、凉拌菜,或是焯水2分钟(微波炉3-4分钟),即可调味食用的蔬菜(西兰花、花椰菜、荷兰豆、胡萝卜、绿叶类菜等等)

酸奶水果+华夫饼
牛奶+煎蛋+华夫饼+水果



秋葵沙拉+紫薯
豆浆+煎蛋饼+蔬菜

二、关于运动:如果摄入大于消耗,能瘦就是见鬼了

如果想瘦还不想运动,那就是吃的很少很少,用挨饿的方式,我不行!!!我一定要想吃什么吃什么。

我不能接受气喘吁吁的运动,所以也不会太虐自己,现在采用的方式就是跑步机快走40分钟,或者骑行10KM。

为什么是这两种方式呢?因为刮风下雨的天气我就在办公室跑步机上快走,好天气就骑自行车回家,公司离家刚好10KM,哈哈哈。

前期跑步机40分钟


总共骑行1000+公里,也是醉了
几乎每天都在骑摩拜,我真的是摩拜的铁粉了。

最后送上日常的吃吃喝喝,就是想吃什么吃什么。

水果
华夫饼
西红柿鸡蛋蔬菜面
芒果牛奶
香蕉吐司派
双黄蛋

一不小心打出双黄蛋真的超级惊喜,惊喜!!如果继续瘦下去,感觉自己的人生要开挂,哈哈哈

推荐阅读更多精彩内容