【第三个30天月度检视】第四组 郭芳

【第三个30天月度检视】4组 郭芳


#基本情况#

姓名:大春

年龄:11岁

小组:第4组

#第三阶段30天目标及完成情况#

1、家长目标:

1.每天写一篇晨间日记

完成情况:坚持完成13天。

2.每天早晨朗读并录音

完成情况:坚持完成24天。

3.一周完成三篇公众号文章。

完成情况:坚持完成。

4.坚持每天晚上泡脚洗漱。

完成情况:坚持完成27天。

2、孩子目标:

1.每天记背十个单词,三个句子。

完成情况:完成23天。

2.每天晚上坚持泡脚洗漱。

完成情况:完成27天。

3.每天早起坚持读书。

完成情况:完成28天。

#30天打卡的情况总结#

本月打卡完成情况良好。因为是最后一个30天,我和儿子都非常的珍惜和小组同学的在一起这段时间,本月完成最好的是大春,他不但坚持完成自己的清单,还会主动每周末制定下一周的新清单,并且做及时调整,在用番茄钟吃青蛙的专注时间学习,复习,已经做得非常好了,可以用番茄管理好自己的学习,他很喜欢用番茄钟,90天里,我们的早睡早起的习惯已经建立好了,我和儿子都感觉没有精力熬夜啦,有时就算想放纵一下,也过不了11点自己就困了。


#授勋情况总结#

没有进行授勋。

虽然没有授勋,但是我们已经把授勋表,贴进了儿子的房间,一点一点做,他先适应,相信我们的授勋表很快就可以被用上了。


#空间管理情况总结#

儿子现在是我们的小管家。他把东西归纳,起名字,和我们一起放在固定的地方。我们全家人都非常喜欢学会的这个新方法,在哪里拿的放回哪里去。特别是吃完饭后,家人都会主动把碗筷放在水池中。


#其他好习惯#

我和大春的运动,继续坚持着。我们现在已经开始挑战,每天三组的运动了。周末我们两个也会骑自行车去很远的地方。

这个月我们做的最好的是我们一家人每周都进行欢乐时光。


#父母教练总结#

这一个月里,由于我的工作忙碌,让我看到了不论我在不在身边孩子都会坚持完成他自己的清单和计划,并且还会帮助我们去完成和提醒我们完成。好的习惯一旦建立了,就真的成为自己的了。

在下一个90天里我们要开始建立学习的好习惯了,万幸的是我们的小组不解散,大家还愿意继续想互帮助,相互都鼓励,一起继续往前走。

推荐阅读更多精彩内容