人生独白,感谢自己活得没心没肺

有没有人真正的感谢过自己,也就是对着自己说感谢。我想,应该很少有人这么做过吧。

如果给你一个足够安全的场域,你可以尽情的夸自己感谢自己,你会做吗?当然是用那种发自内心的,用最真诚的话语,来感谢自己。


今天会心团体的主题就是:人生独白,感谢自己。

会心中,好几位姐姐说着说着就哭了,那种自然流露出来的感情独白,深情地感染到团体中的每一位伙伴。

当你真正的做过一次,感谢自己的这个动作过后。细细回味,会有一些意想不到的发现,这些发现会让你觉得很神奇。原来最应该感谢的是自己,原来感谢自己会有这么美妙的惊喜。


我的独白是:感谢自己在这个不尴不尬的年纪,仍然活得没心没肺。

在这个有钱人灯红酒绿,苦命人节衣缩食的年代。网络上我们会发现,婚姻已成为大多数年轻人,一个难以跨越的难题。

面对绕不开的彩礼,什么有车有房,什么三金五金,什么什么的等等。我就觉得自己和婚姻,不在一个频道上。

但是父母长辈们,可不这样子想啊。管它花猫黑猫,能捉老鼠的猫都是好猫!找老婆也一样,管它高矮胖瘦,只要能捞到一个就是好的。没错,他们就是这样认为的,可我不这么认为吖。

在这种物欲横流,花钱如流水,找钱如快挤完的牙膏,使命挤半天才出来一点点,这样的年代。如果找到一个互相都不爱的人在一起,我不敢想象婚后会过得怎么样。即使找到一个自己爱的人,可是对方不中意我,那么在谈婚论嫁的时候,也会被那难以逾越的鸿沟给掐住。


本来结婚应该是两个家庭,扶持一个新的家庭。这样这个新的家庭,才能反哺到两个家庭。

可是现在,我们在网络上随时都可以看到,与之相反的故事,有很多很多。

曾经的一个同事,最近结婚,彩礼十五万,买车,买五斤,还好不买房。

从左邻右舍的闲聊八卦中,这样传来传去的话语中了解到。结这个婚,他不仅把自身所有的积蓄掏光,还借了不少债,也掏光了父母的积蓄,而且这个过程还颇为曲折,当然也算友好的完婚。

当我听到这么一个真实的案例的时候,更让我对婚姻有了恐惧感。

这样的婚姻会幸福吗?这是个大大的问号。

与其这样,一个人不好吗。虽然有时候感觉一个人也挺艰难的,也会很渴望遇到自己生命中的那一半。

但我想,我肯定不会被父母长辈们逼迫着,让自己去不论怎么样的,管它合得来合不来,哪怕砸锅卖铁也要找一个。

我不让自己去想婚姻这个事,我只想先把自己活好,不去考虑那么多,本应是快乐却很烦恼的事。

可能有些人会说,为什么人家都可以,你怎么不可以。我就是不可以,所以我感谢自己活得没心没肺。

当然能遇到心仪的她,我也会倍感珍惜,好好的共创未来。

这个世界从来都是一半繁花,一半哀伤。每个人都会在一些自己特定的圈子里,有解不了的“局”,没有人逃得过。我们就是要在这些“局”中,学会苦中作乐!

人间很难,但很值得,所以人间还是值得的。

推荐阅读更多精彩内容