青岛近视眼手术 助力高考学子成功摘镜

我国总共14亿人口,近视人数已超6亿,跃居世界第一!其中青少年近视率超过50%,近视不仅让大家的生活充满了不便,同时也牵制住了很多人的梦想,所以在高考结束之后,青岛华厦眼科医院涌现了一大波来做近视眼手术的高考学子。

刚高考完的青岛同学小陈来到我院做近视眼手术,目的就是为了实现自己多年都在坚持的梦想。小李说:“我从小就有当兵的心愿,但300度的近视眼却成了我最大的阻碍,我真的很想摘掉眼镜。”

经过检查,小陈右眼度数350度+散光50度;左眼度数425度+散光50度,角膜厚度576/590,最终选择了全飞秒近视眼手术,术后三个小时复查,他的视力就达到了双眼1.0。

他的另一名同学小宁,来到我们青岛华厦做近视眼手术的出发点就不同了。小宁是想让自己的生活更方便想给自己一个改变,所以经过经过检查,她也果断选择了全飞秒手术,术后的小王说“终于不会把自己的眼睛埋没起来了,我最大的感受就是日常真的方便了很多,跑步的时候再也不用被眼镜所困扰了!”

青岛近视眼手术术后注意事项

术后用眼要求

术后第二天就可以正常用眼,但是可以尽量减少近距离用眼的时间。因工作需要使用电子产品时,每50分钟休息5分钟,休息期间尽量多看远处可起到缓解疲劳的作用。

术后饮食

术后饮食没有严格的禁忌,建议您一周内尽量少吃辛辣、油腻的食品,尽量不吸烟、不喝酒。

视力恢复

术后第二天可恢复较好视力,生活、工作基本不受影响,如果您的工作近距离用眼强度不大,术后第二天复查后即可上班。由于每个人术前度数、散光等存在个体差异,因此视力恢复快慢也会有所不同。你的视力可能已经达到0.8 、1.0,甚至更好,但你可能还是会觉得看东西有些模糊,看远还是有点雾雾的感觉。不用着急,一般经过一周到一个月的时间,视力就能稳定到你的术前最佳矫正水平。

术后复查

术后第一天、一周、一月、三月、半年、一年是理论上需要的复查时间。

建议一周内眼睛不进水,面部清洁可用湿毛巾擦拭,一周后恢复正常清洁方式。

术后一月尽量不要使劲揉眼睛,不建议化眼妆,不建议游泳、洗桑拿、潜水等,避免由于水质不清洁而影响伤口恢复。此时,看远处清楚了,但看近处还是模糊的话,也是正常的,过了一个月基本就恢复了,不用紧张。

术后运动

术后第二天即可恢复一般运动项目,一周内避免运动流汗进入眼内,一月内尽量避免有可能击打到眼睛的运动,其他运动基本不受限制。

青岛近视眼手术专家——陈国民

现已进入摘镜高峰,如有摘镜需要,可提前预约。详细情况可咨询青岛近视眼手术专家陈国民院长助理【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容