风景在路上

再没去时,对仰天岗的好奇同时也一直没有去QQ,动态上都有同学晒出晒出去那儿旅游的,动态,让我这好奇之心更甚,一直窝在寝室寝室里寝室的我们便决定去一探究竟,去的晚上定好闹钟,据说仰天感较高,树怕伤类行上去要一个多小时,下来,估计也要三个多小时,再加上,车程也得要五个五六个小时吧,所以我们决定忍痛起早床,对于我们这些外来学生而言,根本就对本地的景点等不熟,在去之前便找了那些去过的同学问一问,公交路线什么的。

铃铃,闹钟1时想起,我是第一个起床洗脸刷牙的人便出发了开始催促我,那些我那些个懒床的室友们起床,在半个多小时后,我们便整装待发了,首先要填饱肚子,才有力气爬山不是吗?于是我们一行人变,奔向了学校一食堂,吃完早点后便来到公交站台边等公交,索性没等十几分钟,公交便来了,于是我们便开启了这一天的漫漫旅程,一个小时后,我们抵达了目的地,但由于公交在其入口的隧道,过去的两百米以外公交司机一告诉我们说这也能上去,于是我们便一路走去,但仍不知其登山口,在何处?幸运的是,碰见一个女子牵着他的儿子,路过我便上前去问路,我们找到了入口。

由于还是在早晨的九点,太阳刚起来,不久,且四面都是木林,还带有丝丝晨雾,便觉得冷我们这一行人,这一路的树木花草所吸引,走走拍拍,爬着爬着人便冷意渐去也热起来。

一路嬉笑打闹,终于走出了林间小道,来到了登山的泊油大道上,看了看大道,蜿蜒着山体一直通向山顶住我们终于是有便打起了退堂鼓,其实我们所走的路程才到1/3,而我与其他是室友,却更想登上那山顶去体会那,会当凌绝顶一览众山小的滋味,在我们的一再劝说下该是有,也决定爬完再回去,而此时刚好也有十几人走在我们的后面。年岁可能会比我们小点,可能是当地的高中生吧她们说说笑笑的好,是轻松的走来,不禁心中想起与他们比上一笔的冲动。

终于大道走近,映入眼帘的便是层层通向山林深处的阶梯阶梯,一层高过一层,望着这阶梯便心生恐惧,但还是咬牙,一阶阶地爬了上去可是上去后却大失所望,说好的庙却在维修,不过这一路走来的路也收获了不少的风景,有时候路上的风景也是不错的,只要你用心留意。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多次都想来次说走就走的旅行,但事到临头总会再三考虑。此次山东之行考虑了许久,本打算清明去的,无奈天公不作美,...
    渔樵客阅读 169评论 0 1
  • 西藏之行,在各种考试之前,六月的某一天,都不太联系杨妮姐姐微信过来,说去不去拉萨,纳木错,尼泊尔,看到微信,我十分...
    好爱玩vy阅读 288评论 2 3
  • 只有一条足球消息。中国广州恒大足球俱乐部的巴西外援保利尼奥,转会至西甲巴塞罗那俱乐部。网络上一片赞扬之声。有很多人...
    萨拉zanetti阅读 100评论 0 0
  • 最近的写作打卡感觉很空很流水,没有深刻的内容,想想是因为输入太少了,也没有经常进行独立思考,而导致思维贫瘠。每一个...
    米特Dragon阅读 65评论 1 1