古董收藏骗局

很多事连起来会有意外的发现。比如十几年前有一部王刚主演的电视剧叫做《玉碎》(我记得我那会还在上初二),拍的还行。这部电视剧主要在灌输一个观念,那就是古董这玩意价值那是不能以钱来衡量的,不管你花多少钱买了古董你都赚了。之后呢,出来了一堆鉴宝的节目,其中影响最大的还是王刚主持的。这至少说明,拍电视剧的出这些节目的幕后策划者有某种联系。以后呢,就是古董价格暴涨,这又是谁得益呢?

“庸人自扰”真的是一个洞察世事人心的伟大的成语。这个世界上大多数人做的大多数时其实做了还不如不做。比如说被忽悠去收藏古董。从古至今的权贵的权贵都喜欢收藏古董第一是这玩意可以用来装逼,第二这玩意用来送礼比较方便(又轻巧又值钱又高雅。)第三是万一要被查抄了,这玩意可以比较方便的转移。现代呢,多了一项可以用来洗钱的功能。普通人呢,没有那么多的时间去学习如何鉴别真伪,也没有那么多的礼要送,更没有那么多的黑钱要洗。跟风收藏,明显就是庸人自扰,被忽悠瘸了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这次活动让我真正意义上接触到了“拆书”。 本次活动拆解的书籍是赵周老师的《拆出你的沟通力Ⅱ》,由熊熊姐带领大...
    六一611阅读 40评论 0 0
  • 写在开头:我一直在做一些于我来说有趣的事情,恰好在一个open的公司,幸运的在一个优秀的团队,也刚好碰上了公司内部...
    脚下日月阅读 624评论 1 4
  • 烦心事今天好几件。 房子还没有及时出租,压在手里没法挣钱。房贷压力大。 另一个该说高兴的事情就是家里的房贷算是批下...
    卡卡22阅读 50评论 0 0