100/001 投资自己 创造价值

图片发自简书App


曾有人问罗振宇这样一个问题:如果给你很多钱,但是只能用来消费,你会怎么花这笔钱?罗振宇说,他当时的第一反应是买一张舒服的沙发躺着,慢慢消磨时光。但是,买一张沙发确实花不了多少钱。他说,如果真的非常有钱的话,他愿意花钱将全世界各个领域的精英都聚到一起,为自己上一堂精彩的课程,让自己知道更多的事情。


不得不承认,罗振宇老师是一个非常有经济头脑的人,懂得投资自己。

后面他创立了"得到",旨在为用户提供“省时间的高效知识服务”,2016年5月上线,由罗辑思维团队出品,提倡碎片化学习方式,让用户短时间内获得有效的知识。

得到设置商学院、人文学院、社科学院、科学学院、视野学院、能力学院6大学院[2]。知识大咖罗振宇、薛兆丰、宁向东、何帆、万维钢(同人于野)、武志红、吴军梁宁、施展、刘润等集体入驻,为你量身打造大咖专栏。

更有每天听本书、《李翔知识内参》《罗辑思维》等精品课,内容包括人文、科学、艺术、[4]商业、方法技能、互联网、创业、心理学、文化、职场等等。


投资自己是指不遗余力地投入自己的时间资源、财务资源、脑力资源,不断突破自己的成长,提升自己的能力。

这个世界就是有罗振宇老师这样的一群人,然后他们不断的去突破自己,不断地把自己所学所知向我们分享,让那我们也懂得了去学习,成长。慢慢去突破自己的一个思维框架,建立起系统思维。当我们的野心还撑不起梦想,找不到存在感的时候,请努力去投资自己,创造自身价值。