写在2016年的结尾

       2016年马上要从我的生命中呼啸而过,可以说这一年是我人生角色变化最多的一年。参加工作第一年,从最初的横向业务、到3个月轮岗工作、再到回归科室开始火力全开拥有自己独立的业务;职场心路历程起起伏伏,认知不断刷新升级,逐渐体会到工作带给我的快乐。除此以外,人生也进入另一个阶段,结束将近4年的爱情长跑,持证上岗;来来回回看了3月房子,终于敲定,开始办理各种手续。2016年马上就要过去了,我已经开始想念它。

敢于说NO,成长的第一步

今年最大的变化是心态上的,让我更从容的去看待我的工作和周边的人事。回想刚进职场的小心翼翼,企图左右逢缘,也出活但是总很心累身累。后来明白:累死人的从来不是工作本身,而是工作方式。记得2-3月份开始看奇葩说,结果一发不可收拾,一口气看了3季,然后突然感觉自己好像灵魂得到释放似的。工作开始不拘小节,开始敢说敢做。也逐渐树立自己的影响力,勇敢说NO。其实说实话我觉得当你敢于说NO的时候,才是职场新人开始成长的第一步。原因有三:1)逐渐对周边环境建立自我认知,懂得对身边领导同事有的放矢;2)开始有自己的业务,自己的业务基础是能拒绝别人的有效理由 ,不然就你闲,不找你找谁啊 3)自我定位的建立、自我自信的建立

正确的认知自身工作岗位,腾飞的准备

今年有幸作为公司管理培训生去别的部门科室轮岗交流学习。其实撇开对公司流程、业务学习的认知,轮岗工作最大的收获就是让我更加正确的去看待我的本职工作,找到工作的意义,摆脱了之前畏难的心理。从容上阵,随时准备拥抱全新的工作挑战。

全新领域的扩展,奇妙的生活调味剂

2016年我关注了好多微信公众号,比如:夏老师、阿树、鹏小六、剽悍一只猫、曹将。一群貌似没有什么联系却又千丝万缕不可分割的社群学习群体。通过他们的分享,我刷新了很多对工作、生活全新的认知,让我的人生更美妙。

2016年还没结束,我已开始想念它。2017年全新的舞台,我已准备拥抱它。

推荐阅读更多精彩内容