云南旅游自由行攻略之二

D3 5A级景区,中科院热带植物园。这是版纳旅游的重头戏,也是在农科院工作了一辈子的父母很想去的地方。问题是距离景洪市区比较远,有60多公里。如何去那里成了问题。

第二天的出行当中,我每次打车都会向司机请教这个问题,得到的回答都是包车最方便,价格高低不一,都在300多元一天。也上网查了攻略,发现在版纳,基本有两种出行方案,一种是参团,另一种是包车。不存在公交车出行这种方式,应该说,如果在景洪市区,一辆电动车就可以跑遍东西南北,如果去远一点的景点,那么必然需要租车或者包车。后面住在景洪的几天,我刻意观察,的确公交车很少,出租车也不多。市内交通,滴滴很好用,其他叫车软件似乎还不太容易使用。

决定包车。我想起去机场接我们的小彭,就打电话给他。他的报价特别实在,一天260元。于是就愉快地决定了由他来接送我们。顺便插一句,去中科院热带植物园一路上顺路可玩的景点很多,比如雨林谷,基诺山寨,野象谷,原始森林公园等等,都在一个方向。我因为带着父母出行,这次的宗旨是休闲,放松,所以基本一天只去一个景点,我们十天的行程,年轻人大概五天就够了。

早上基本睡到自然醒,吃了早饭。小彭来接了我们,出发时就八点半多了。这里天亮的比较晚,我们住的地方又超级安静,所以早上一般原则晚出门。

60多公里的路程,我们用了一个多小时才到。首先是路上雾气弥漫,注意!人家这里是雾,不是霾。太阳一出来,雾气很快就散了。散的那个快呀,我想摇下车窗拍一张,都不太来得及。

路边。

图片发自简书App

另外,我们也不是直接去的热带植物园。小彭带我们去了一个傣族村寨,比较原汁原味的那种。免费参观,还可以到当地人家里小坐。唯一比较麻烦的就是傣妹会推销银饰给我们,不过也不会强买强卖。所以我们参观完毕就坐车继续出发了。一段小插曲,没拍照片。

到达热带植物园的时候已经快十点了。里面非常大,分东区和西区两大部分。慢慢看的话,三天都不够。我们选择了坐电瓶车游览西区。门票和电瓶车票都是委托小彭去买的,父母免门票,只买了电瓶车票。建议大家包车的话也委托司机买票,能够享受团队价。

植物园门口。

图片发自简书App
图片发自简书App

阴天,天气不冷不热。不过光线也不好。园区很大,有奇花异草园,国树国花园等等分区,植物太多,根本拍不过来。我们坐电瓶车去了几个大的站点,也没有细看植物,出来时都两点多了。用时四个多小时。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App
图片发自简书App

园区里没有吃饭的地方,我们带了一些小零食。如果带孩子去,要注意早去早回。

对植物园的印象就是大,植物品种多。父母觉得不错。其实如果大家去过了海南的兴隆植物园或者东南亚其他国家,这里可以不去。强烈推荐带孩子来玩,太涨姿势了。

原本想回到景洪市里吃汽锅鸡的,时间太晚了,不是饭点,只好到万达广场吃饭。不知道这算什么餐,吃完父母回房间休息,我去超市买了好多吃的。然后回到房间吃零食,看电视,不再出门。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年8月29日如是家人温玲,种种子第29天。 发心:我今不是为了我个人而闻思修,而是为了六道轮回一切如母有情...
    温馨霏玲阅读 85评论 2 2
  • 在寂寞无人处 我轻轻呼唤,你的名字 是我引火上身,怪不得谁 夜深,入睡了没 这世间,是否有一人 此刻,如我一般思念...
    阿琴姑娘阅读 940评论 30 110