成功:它是一颗种子,也是一颗果实,问题的关键在于……

原来一个人在这世间总该会点什么,如果这件事做到了极致就会有所成就,如果没有不过就是一门简单的技术,混口饭吃而已。

一些人因为有了强烈的喜欢,也可以说是欲望,不遗余力的完成自己的目标,从不懈怠,这部分人一定会成功。

一些人因为再做一件事,无论是什么,他只是比较细心,一直在坚持,从未想过放弃,这部分人一定会成功。

一些人因为先天缺陷,但意志力却异于常人,因此不断磨练自己,终将获得自己想要的。

一些人因为观察力敏锐,总能发现别人看不到的商机,运筹帷幄之千里之外,这种人是天生的,不想让他成功,他也会成功。

一些人智商超强,只能做一些脑力工作,这样的人在某一个领域,也会获得极大的成功。

还有一些人出生在富人家庭里,天生就是什么都不缺的人,与其说成功,不如说是恩赐,是上天赋予他的成功。

太多的人成功都绝非偶然,但这些人的成功背后,一定离不开他们父母的教育和成长环境,是这些塑造了他们的人格魅力。

每一个人都像是一盆成长中的花,要不断的被呵护,才可能开出鲜艳的花朵,如果不管不问最终只有一个枯萎的结果,但如果将这盆花放在外面的土地中,适合他生长的土地中,也许他经历了风吹雨打同样会开出鲜艳的花。呵护的是父母,磨练的是经历是环境。

动物的世界是最浅显易懂生存哲理,比如狮子,狮子是凶猛的动物,但如果从小的时候它父母没有教导它如何狩猎,如何生存的更好,那么最终的结果或许只有被别的动物吃掉。那也是一种成长环境,对它有利的成长环境,也只有这样的环境才会给它更好的未来带去好的可能性。

动物的世界是残酷的,人类的世界也同样残酷,只是因为社会不同,活在了太平盛世,经历的残酷变成了精神上和生活上的而已。

成功是一种果实,也是一颗种子。在我们很小的时候父母种下这颗种子,精心呵护,给它一个很好的环境,适合的温度,当它长大了,无论是想法还是行为都有了自己的无与伦比,成功只不过是捎带附属品而已。

只是大多数人的出生都是没人管无人顾,最终的结果唯有平凡。

的确,人生这颗种子合适种下都不晚,但种子的质量好坏就变成了成功的关键所在。

如今的年纪你是一颗质量好的种子吗?

把一切看的平淡一些,专心的做自己的事,珍惜身边的人,总会有所收获。

推荐阅读更多精彩内容