博雅圣地 群星璀璨

        一日早朝,玉帝对众神曰:“孤观天象,近来在神州境内有一股文气,直冲云霄,甚是惊人,太白金星速去探明原因,速速复命。”太白金星领旨而去。

        翌日早朝,太白金星出班奏曰:“启奏玉帝,臣已查明,文气出自齐鲁境内,唤作山城五莲,境内山清水秀,县强民富,城里有一书院,名曰实验小学,践行博雅,人才辈出,先生多才,勤勉敬业,厚德博学,堪称典范。去年以来,众师相约,成立一群,曰生活化写作群,每周一篇,美文共赏。臣入其群,昼夜翻阅,或散文,或小说,或诗歌,真实感人,妙笔生花,看的老臣老眼昏花,爱不释手,余品余欢。尤在近日,众师相约一题:我的眼中你最美,互写颁奖词。于是乎,群里美人美词,词词达意;赞美之声,声声入耳,可谓人人有故事,可歌又可泣,奉献之精神,感天又动地。老臣忍不住,连翘大拇指。吾观众师,皆有发现之慧眼,思考之智脑,感恩之美心,正能量满满,文采亦飞扬。小小一书院,能量如此强,激情如此高,世上不多见。臣查众师档,个个文曲星,今被写唤醒,点亮满天星,不过三五载,人人皆文豪。实乃人间幸事,孩童幸事。

        玉帝听罢,龙颜大悦,道:“善莫大焉,速拿笔来,孤也要为他们题颁奖词!”片刻,朱笔御书“博雅圣地,群星璀璨”,跃然纸上,熠熠生辉。(2018年9月22日)

推荐阅读更多精彩内容