这是你应得的

暄宝说想学钢琴,刚好做活动有试课,我们就报名了,一共有八节课。报名的时候她告诉我下次还要学架子鼓,我表示亚历山大。我们还是学好钢琴再说吧!

报名后,我和她说了如果八节课下来你不喜欢我们就换别的,或者八节课下来你学的不怎么样,可能目前你还不适合,那我们就在等等。妈妈希望你能开心的学习,所以你自己自己选择,但是选择了之后如果发现不喜欢或者其他原因,也请你坚持学完课程再更改。

我也不知道她懂不懂,一个四岁的孩子不知道能不能理解。不过,她点点头对我说;“麻麻,我会努力的。”

第一节课,我带她去的,对于这个钢琴老师我也没有太多去了解,但是从她脸上笑容来说我还是很喜欢,至少是个快乐的人,符合我家暄宝。三十分钟课程结束后,老师会告诉我今天u 学习内容,然后宝贝会表演给我看。我狠客观,我知道对于她这么大的孩子,手指的力度还不能很好控制。但是看到孩子享受的样子,还是很开心的。老师说她上课很不错,理解能力狠强,一说就懂了。对于这个我觉得应该说一直坚持给孩子做亲子阅读的原因比较大,阅读带给她的不只是快乐,还有理解能力和知识。

下课后老师奖励四个印章,积累的越多就可以兑换礼物。现在的培训机构对小朋友好像都是这样的模式,不过也挺好的,让孩子懂得积累换来的成果。

第二节课说爸爸带去了,回来没有给我什么反馈,他说老师只是夸孩子挺有天分的,然后孩子爸爸说,所有老师对每个孩子都是这么说的。让我可观点。我虽然知道大部分老师都会这样说,但是好的肯定和赞美更能激活孩子的潜能,总比对于这么大孩子就找一个凶巴巴的老师吧!懒得争辩,我自己心里有数就好,对于老师赞美我又不会骄傲炫耀,我只是在孩子需要的时候告诉孩子,给予她肯定让她自信。

第三节课,开始两个手一起,乐谱也增加难度了,一节课下来,宝贝不得不说还是很不错的,老师教的她都记住了。只是弹的时候比较生疏,这个事需要多多练习的。顺便看到了上节课评语,说她理解能力和记忆力很好。今天课程又达标了,所以又是四个印章。

第四节课,今天学习了两只老虎的曲子,而且弹的挺顺畅的,左边手还不太能适应。老师说她很不错,都不用指谱就可以弹。这说明孩子手眼协调力还是不错的。然后又得了四个印章,孩子很开心的数着自己得得印章,有16个了。老师说你到时候可以来我这里换文具,我这里有好多,你知道你为什么可以换吗?宝贝没有回答,老师笑着说,这是我通过我努力得来的,这是我应得的!然后宝贝跟着说了这句话,我内心说震动了下,我从来没有和孩子说过什么是她应得的,大部分时候我说努力,所以孩子每次没有做好,或者要做什么的时候都是和我说她会努力。努力之后得到的,就是你应得!努力之后是有回报的,只是回报的可能是知识,技能,也可能是物质,不管是什么都是你应得!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 同我合租的哥们L周末出去约Pao了。 不要问我如何得知,女人的直觉。周五晚上下班回去的时候,只见他激动不已,貌似还...
    豆芽阅读 137评论 0 1
  • 1、陶媛的微信聊天组 “小桃子,这才几点啊,你怎么就一个人跑了啊,也不和我说一声,你这是放我鸽子啊。”钟小白(鄙视...
    珰珰猫阅读 558评论 10 51
  • 汇总数据 利用聚集函数(aggregate function)对表中信息进行汇总。 聚集函数 运行在行组上,计算和...
    olivia_ong阅读 41评论 0 0
  • 见字如面,我是珞珈。 按照惯例,开场之前不讲正事。 那天我在和客户对接需求。 “珞珈老师,我们的同事基础功能都已经...
    一周青年阅读 842评论 2 24
  • 第十九章:无极洞神龟救郁生 转眼已过数月,已是清秋时节,易郁生已然痊愈,“终于可以出去透透气了,这几个月躺在这里养...
    易郁生阅读 44评论 0 0