2010年05月21日

发表时间:2010-05-21 18:11:14

这个星期的工作真忙!办公室的文秘工作还是能锻炼人的,不仅需要耐心,还要非常认真仔细,还需要速记、比较好的记忆力。

昨天上午的演讲比赛,原儿和周丽娜也参加了~能在工作的场合碰见自己的老朋友、认识的人感觉挺奇妙的~只是,我的稿子我没能背下来,上台前,觉得啃吧地背还不如流利地念,于是就留下遗憾了:做到脱稿就能加分。总是说时间少,其实还是自己不够认真地对待,否则少睡两个钟头也能背的好一些的。自己比较喜欢的事情都不能做好,那真的是态度的问题。再接再厉吧!╮(╯_╰)╭

明天回奶奶家,这两天给她打电话,感觉她的精神状态不太好,可能连着三周都没回去了。还是因为最近太忙了...

╮(╯╰)╭唉,面对一些事情,总觉得如果自己再努力一些、再调节一下,就能做得更好、就能克服的,实际上不是没做到吗?这究竟是自己的问题,还是客观环境的问题,自己都有些模糊。有时候觉得对自己要求太苛刻,太高的要求会使自己缺乏自信、遥遥无期。但是没做好,还是会自责。不想找一些客观理由掩盖自己在主观上判断的失误,可是当自己不愿意解释的时候,真的会招来误会。怎么能协调好这个关系呢?什么是自己能力所及的事情,什么是能够通过努力达到的目标,什么是自己不论怎么努力都不能做到的事情?从前觉得只有想不到的,没有做不到的,更多的是受一些励志书籍的暗示,其实,对于一个平凡的人,很多想法都会受到客观条件的限制——金钱、周边环境等等。如果一味地相信人定胜天,当不断经历一些自己无法改变的事实后,会失去信心的。

说到这,就想起从小接受的教育,感觉是只有成为伟大的人物,才算这一生不虚此行,否则就有些没出息似的。也不知道自己是怎么产生这样的想法的,但不可否认这种属于价值观类的东西一直在影响着我。似乎一直都没有想明白什么才算伟大,政界、商界、体坛...许多的领域,什么样的地位、境界才能算成功?什么样的情况才算众所周知?似乎总是有些不甘于一种平凡的生活,可是这样会给自己带来一些不快乐的元素。有时候,又觉得不该给自己界定一种发展趋势,否则会影响自己的潜能。写到这里有了一个答案了。对,在没有更好的选择的情况下或者在没有足够的勇气做出别的选择的情况下,就在现在的工作岗位上努力、踏实地干好。“不想当将军的士兵不是好士兵”,但是,不能成为一个好士兵,打好基础,也没有当将军的机会吧?至少当将军的几率会很小。现在是积累阶段,不能操之过急。

最近又忽略锻炼身体了,该注意了,不能总等到身体向自己对抗的时候,才知道采取行动。真的,把心思花在哪里哪里出效果。来源于“把钱花在哪里哪里舒适”,(*^__^*),妈妈这句话很经典!

我想,能够踏实、快乐地在属于自己的这条路上走下去,规划自己认为合理的职业生涯,能够和自己相爱的人创造我们想要的生活,规划自己认为合理的职业生涯,就是收获了快乐、幸福与成功~努力平衡好一切~

今天所述算是一个自省,自我疏通一个小小的心结,终究是关于平凡与庸碌的界定、成功的定义的问题,如果没有一个清晰的认识,总会给自己的生活带来一些消极的影响,会不够珍惜现在拥有的生活。这是要求,也是鼓励,勉励自己走出属于自己的轨迹!

推荐阅读更多精彩内容

  • 《爱可可老师今日视野(15.07.10)》网页链接 【(R)情感分析与文本挖掘(实例)教程】《Sentiment ...
    hzyido阅读 377评论 0 1