送给未来的他

曾几何时,坐在窗台前发呆,思索着那些还未到达的未来;曾几何时,写在纸上的文字,记录着那些美好而又不为他知的秘密;曾几何时,跟着音乐的节拍,不安分的心飘向远方。

我曾经不止一次的幻想过,理想中的爱情究竟是什么样?是谈一场永不分手的恋爱吗或者是找一个爱你比较多而你又不觉得讨厌的人结婚。或者是继续选择等待,虽然不知道结果会如何,但是却始终相信爱情。

我理想中的爱情是这个样子的。没有刻意的安排,没有精心的策划,而正好那天,阳光明媚,你遇到了我,我看到了你。本该擦肩而过的人,选择了停留,一不小心爱上你。日子过的简单而平凡。想你的时候,会发微信,会写短信,会打电话。不会觉得刻意,只是觉得自然。而当我想起你的时候,你正好也在想念我。不用提前排练,每天都是直播。我允许你有你的个性,你有你的脾气,但是你不能乱发脾气;我允许你有你所谓的大男子主义,但是你不能所有的事情都这样;我允许你有个人空间,但是并不是给予你的自由当成是放纵。正如,你累了,我会给你捶捶背,揉揉肩,端你不想端的洗脚水。但是,如果我累了,你也会为我下厨做饭,即使并不是那么好吃。也会为我洗衣服,即使没有那么的干净。我不会嫌弃你长的粗心,你也不会嫌弃我的唠叨!日子过的单纯而美好。

如果,我们吵架了,我希望你会让着我,会一直宠着我,爱着我。哪怕我再无理取闹,因为知道是无理取闹,干嘛还要计较。我们之间不需要迁就,也不需要将就。会一起逛超市,一起看家具,一起买菜做饭。我们有自己的家,我们有自己的梦。如果我们生活很辛苦,希望你不要放弃,还有我,陪着你一起努力。如果你不是一个非常浪漫的人,那也没关系,偶尔会陪我看场电影,同样会觉得幸福。如果你是一个幽默的人,言辞举止可能就会让我开心一辈子。如果你不是,那也没关系,因为我会让你开心一辈子。我们不需要很富有,但是要过的简单精致。可以没有奢侈的生活,但是绝对要过的舒心和快乐。

我想最后我们在一起,两个人有各自热爱的事业,工作结束回家腻歪在沙发上,陪孩子或看电视,一起做饭,一起打扫房间,彼此微笑,晚上抱着睡去,早上彼此吻别去工作,一起旅行,一起看电影,一起逛街,有什么话首先会对彼此说起。简简单单,干干净净,如刚洗过的白衬衫。

在时间的无涯里,感情会随着岁月的流长变得越来越浓。无论过了多久,我们都会手牵着手,肩并着肩一起去看夕阳西下!

等到我们头发白了,走不动了,还能依偎在摇椅上,回忆着那些人那些事,那些点点滴滴,足以让我们哭着,笑着,一直不厌倦的往事。那些不会随风而去的往事,终究会成为我们内心深处最美的风景。

如果可以,我想为我们的故事染个颜色,就要红色,不论多久,都保持着热情和激情。永不褪色。

我们可以任性的生活,不惧生死。我的快乐忧伤,都有你来陪我分享。你的失败和成功,都有我陪你一起度过。

如果未来的你,可以看到,我希望亲爱的,你一定要快点找到我,因为茫茫人海中,你已经迷失了太久。

人们都说,婚姻是爱情的坟墓,但是如果没有坟墓,你将死无葬身之地。所以我们害怕婚姻,又渴望婚姻,陷入了进退两难。说到底,不是我们害怕婚姻,是我们害怕幸福,害怕我们过的不幸福。如果,你也在寻找你的他,请先让自己变美好。你若盛开,蝴蝶自来。

未来的你,也许在很远很远的地方,也许就在身边,把握每一次相遇,守住你想要的幸福。愿我们都能得到幸福!

推荐阅读更多精彩内容