第二轮 21天智慧存款

8:3  感恩小晶良彦,在小组有需要的时候,愿意把家奉献出来给大家聚会!愿神顾念他们!特别享受树哥第二次的爱心牌按摩。嗯,老公按,就是不一样。他说:以后让儿子给按。不,就要老公按!

8:2  哥哥生日快乐!谢谢你来到这个世界,成为我的哥哥,有你是我童年的快乐和安全。到如今,我还有许多优越感,安全感和快乐都是来源于曾经骑在你的脖子上,看顽皮的男孩,看夕阳中的天空。我到现在才知道,大部分人没有这种经历。我何等幸运,曾经有你这样疼我!

7:23感谢上帝,这几天办了好几件事情,都很顺利。二宝已顺利落户,办了医保卡,我还顺利申请了生育保险,都没花我多少时间。赞二宝,因为他现在早上吃饭很有规律,我有三四个小时的空档可以办事。感恩我家的阿姨陈姐,告诉我有灵活就业这档事。今早去办理,居然遇见了以前的姐妹,他在街道办上班,一切就这么顺理成章了。今天去行政中心办事的人特别多,车辆一辆接着一辆,看着长长的长龙,心想边上这个车位空出来就好了。刚想完一分钟,真有一部车挪出,我眼疾手快,哈哈……车位被我抢到啦。感谢主!缩短了我多少办事时间。从遇到熟人到复印,排队办事,抢车位等等,一切都那么恰好,如有神助啊!

7:17  感谢上帝!树哥居然主动的去给看望海沧的弟兄,而且组织他们去摄影,还准备办摄影展。要知道,以他的性格,能够跨出这一步,就是他生命的一个里程碑。感谢教会,给他牧羊的平台,使他在这过程当中不断提升自己;感谢我这做老婆的,在这十几年中对他不断地赞赏鼓励和欣赏。这如同一个稳妥的基础,承托了他的生命;感谢牧师师母对他的提升;有老婆在下面承托他,有牧师师母在上面提升他,有他自己的努力和愿意改变的心,有圣灵完全的包裹和祝福,啊……生活充满节奏感啊!!!

      感谢上帝!让我留了一头长发,感觉自己美极了充满女人味!感谢上帝让我的眼皮越来越饱满,眼睛越来越明亮;感谢上帝让我的皮肤越来越回归白皙细嫩;感谢上帝! 在高龄高危产妇的帽子下,我既没有发胖,身体也越来越健壮;感谢上帝!让我能够生产出营养丰富,品质上乘的乳汁,喂养我的儿子,使他长的又白又高又壮又懂事;感谢上帝!让我们夫妻之间的沟通越来越通透,越来越深入到彼此的生命深处;我们要越来越合一,同进同出,无论是工作,服事,还是亲子关系等等……我们都要一起来。哈哈……生活充满节奏感啊……

7:14  前几天了情绪很差,可以说十几年来头一遭。顾虑教会事务太多,担心自己用鸡毛蒜皮的小事占用牧师师母的时间。感谢上帝!差派丽萍鼓励我把这些事情跟牧师师母说。 赞自己有能听的耳朵,虽然心有顾虑,还是约了牧师师母。结果一谈下来,发现真的需要。谢谢牧师师母,当我们这些孩子们有问题的时候,你们总是不吝时间与我们深谈,帮助我们找到生命的节点,使我们能够突破瓶颈,如鹰展翅。赞树哥,谦卑温柔,有能听的耳,愿意改变的心。在牧师师母的协调下,我们才发现彼此是如此深爱对方,但却不在同一个频道上,以至于沟通出现问题,在自我中心的漩涡中,陷入到彼此论断,互相猜疑的恶性循环中。婚姻虽然十分稳定,但却渐渐失去了原有的甜蜜。感谢上帝!仇敌夺去的,你要帮我们夺回来,而且是十倍的偿还。加油!树哥,我们都不要放弃。

    赞牧师师母,他们用生命在喂养我们。把他们经历过的以及正在经历的与我们分享。我现在终于明白,为什么倒嚼得动物是洁净的。呵呵哒!他们还真有点像。

7:13  赞我们家的宝贝博恩,昨天晚上你是第一天跟妈妈分床睡,妈妈又担心又兴奋!担心的是:“真的可以这样吗?”兴奋的是:我终于可以连续睡几个小时啦!果然你的表现是这么好,完全没有焦虑,这么安息,这么甜美!你真的太棒了!是个小小男子汉呢!每当你安稳地躺在妈妈的臂弯里,扬起笑脸,四目对视,满足幸福就包围着我们。这使我想起了天父,当我们也安息在他的怀中,用信任的眼睛注视着他时,天父的心何等满足啊!我想天地都将静默,不愿打扰这份宁静,这份只有我和天父之间爱的宁静!

    赞大宝宏恩,你写的童话故事实在引人入胜,段落清晰,情节合理,语言丰富,卷面干净。你画的画让我自愧不如,妈妈是大人了,却没有你这样的透视能力和观察能力,你真的很成熟!你还是个好哥哥,常常照顾弟弟,逗弟弟开心。即使和朋友玩的正嗨,到了时间,也不放弃给弟弟看黑白卡,给他上课。你真是个负责任的哥哥!

7:12  感恩丽萍花了1天的时间,来我家教我如何做表格,耐心细致的教我,使我在快乐当中学习。感恩我家的阿姨每天变得花样给我们做好吃的,又营养又美观又美味,真赞!感谢你如此用心地待博恩,我感觉我好像又多了一位姐姐,而且是一位特别耐心,细致,温柔的姐姐,真心谢谢你!

7:11感谢弟兄姐妹的鼓励,代祷,我的情绪一下子好了很多,真真是怪事。管他呢,反正神医治了我。谢谢丽萍对牧羊这么上心,老把弟兄姐妹的事挂在心上。感谢神给了她更高的职业平台,求神帮助丽萍抓住机会,能够上去。谢谢荣通帮我们把电脑搞得妥妥的,界面又干净又顺手,马上爱上了我的这台旧电脑。嗯,抱抱可爱的小电脑。感谢丽萍和荣通,昨天在我家看到我和老公大声沟通,不仅不害怕不尴尬,反而还来了好几句属灵的话,起到了很好的调和作用,谢谢你们!你们真是好孩子。

      谢谢老公,虽然我们对某件事的沟通还很不到位,很艰涩,但是不管怎样,起码我们在进行沟通,各自都表达自己心中的想法。我相信,这样勇敢地进行沟通,我们会越来越顺的。赞自己,以前在律法的压制下,对顺服的理解实在有限,以至于从来不敢说出自己内心真正的难过。老公不了解我真正的想法,对我有些批评论断和不信任。而我也在愤怒压制悲伤中越来越畸形,却无法真正表达自己。现在不同了,我越来越勇敢了,越来越摆脱律法的压制,得自由了,也越来越理解夫妻俩人相处之道。这真的太赞啦!

      感谢母堂的牧师师母,让我们了解天国的夫妻观到底是怎样的。我和陈树的路还很长,大有盼望,大有空间需要提升!真好!

7:10 不知不觉又漏了两天,这2天情绪相当不好。觉得自己啥也不是,啥也不行。甚至极想放弃牧养的事工,这可是十几年来的头一着。想一想跟随我的人生命有改变吗?有或是没有?想想三个门徒,他们的生命是有明显改变提升的,可这是因为我的牧养吗?还是他们本来就如此?我这个族长有存在的必要吗?宏恩说:“妈妈,你必须当小组长,这是你的使命,神叫你不要放弃”。是真的吗?我怎么感觉热泪盈眶?有跟牧师师母说的冲动,但教会里面问题太多了,怎么能够拿这个小情绪去骚扰他们呢? 回顾这十几年的生命历程,因着轻忽随便,我失去了太多。自己能力有限,水平不高,生命浅薄,智商,财商,情商,灵商全都是硬伤……智商不高,书读的太烂;财商太低,投资失误,两套房变一套房,轻忽随便,不好好的管理钱财,让钱都从手上随流失去;情商有问题,牧养上不去;灵商太浅薄,总搞不好和神的关系……身体还不好,老是腰酸背痛,无法做家务。天呐!哪哪哪都不行……雪上加霜的是昨天跟老公提个意见,答:“懂个屁,不懂装懂”。天呐!我这十几年都干啥去了?在老公的心目中如此不堪。这些是负面?还是事实?不行,不行,无论如何,我得接纳自己。好难啊!主啊!这样无知的生命还有什么可爱之处吗?

        感谢主!这正是神的恩典所在。连神都看我为可爱,我有什么理由弃绝自己?连神都为我钉死在十字架上,为我死为我活,我凭什么看自己不顺……可……神你为什么看我们这样子的人可爱呢?道理我都知道,可是我还是恨自己,恨自己的无知和轻忽,恨自己为什么那么多东西都不会……不会挣钱,不会管理时间,金钱,健康……甚至无法做家务。原来没嫁人的时候,还帮助姐姐在自己单位集资了一套房子,又在厦门买了一套房,每天都漂亮,工作上也是属一属二,追求者一大堆。可是现在呢?什么都不好。这十几年来,我专心在家相夫教子到底对不对?好像夫也没相好,子也没教好,神也没有服侍好……啊……我想重新来过,可是却又无能为力。宏恩问:“你觉得自己没能力当小组长,为什么牧师师母还让你当?”答:“他们可能被我的外表骗了,以为我有一定的能力。”

      啊!言归正传,今天不是感恩吗?就感恩大宝宏恩吧!谢谢你在我难过的时候,陪在我身边,还时不时的来几句很属灵的话,仿佛像是神在鼓励我,可是神啊!你是不是看走眼了……

  7.7  今天真是个好日子,5777年7月7号,感谢良彦的提醒,要不我都忘了这茬。这星期太忙了,每1天都感觉有做不完的事情。今天决定开始第二轮存款,加油!丽玲

      上一周乳腺炎发作,疼得我上气不接下气,哭爹喊娘向神悔改中,终于一切风平浪静。乳腺炎不是偶然发生的,实际上都有前兆。发作之前已经感到好几次的刺痛,奶涨的厉害,树哥问我两次要不要请催乳师,我都毫不在意,摇摇头,觉得应该会涨回去,不需要请人。轻忽随便的结果就堵得慌最后就发展成炎症,再不敢了!代价惨痛啊!由此,我发现生命中有许多地方都堵得慌,需要来一次大扫除,再不可轻忽随便。我再也不要糊里糊涂随随便便的对待自己的健康,财务和时间,是的,再也不要了!

    我是可以的,我是可以管理好自己的时间健i和财务的。看我平常打理家务,分类管理,牧养小组,医治释放时的敏锐,我是完全可以做到的。该悔改的就是轻忽随便,再不可这样过日子啦!唉……实在是玩梗,非要圣灵允许发生这样的事情,我才醍醐灌顶,幡然悔悟。再不敢啦!再不敢啦!谢谢神允许发生这件事,感谢圣灵的提醒!我可不能白生病,白疼,我得从中得点好处啊!哈哈……

推荐阅读更多精彩内容