读精力管理笔记

要想精力好就必须学会管理精力,是有一定科学方法的。

第一要有精力必须要有好的体能,精力的产生和体能是密切相关的,体能好比汽车的发动机一样,体能好,尤其是心肺能力特别突出的人,大脑的供血,供氧,供糖都特别好,所以大脑的工作效率也高,长时间的工作也不会疲劳。所以体能是精力充沛的基础。体能和我们的健康状况,饮食选择,运动习惯,睡眠质量都有关系。

第二要想精力好,良好的情绪也很重要,情绪对人的记忆力,认知力,决策力都有影响。积极正面的情绪是精力输出的保障。打个比方说体能好比汽车发动机,而情绪好比发动机的火花塞。火花塞焉了,再足的马力也启动不起来。

第三是注意力,注意力能够让我们的精力有一个有效的输出,创造出有效的结果。好比汽车行驶不管你的马力多强,火花塞有多好,如果不行驶在正确的道路上,是到不了终点的。

第四就是意义感,意义感是人活着最高的追求,是驱动我们做事的底层逻辑,是人生的操作系统,是精力的最终源泉。有意义感的人,就像航海的时候能够看见灯塔,开车时能看见路标,会在生命中迸发出巨大的能量,产生持久的精力。

所以好的精力等于充沛的体能加积极正面的情绪加随时可以聚焦的注意力和明确的意义感。

推荐阅读更多精彩内容

  • 心脏 [xīn zàng] 脊椎动物的中心器官 心脏是脊椎动物身体中最重要的器官之一,主要功能是为血液流动提供压力...
    晨日阳光阅读 3,646评论 0 5
  • 乱码 上节说到乱码出现的主要原因,即在进行编码转换的时候,如果将原来的编码识别错了,并进行了转换,就会发生乱码,而...
    马俊昌阅读 570评论 0 0
  • 说了游戏,聊了歌曲,电影爱妃表示不满了,那么今晚就雨露均沾,翻"影爱妃"的牌子! 《老男孩》相信大家都不会陌生,这...
    子墨扯淡阅读 40评论 0 0
  • 很多人都想过去学学画画或乐器的想法,自己一直都想学画画。线上的课程报了一堆,课也都看,但就是还不会。去年下定决心去...
    石闯阅读 177评论 0 0
  • 🐰三种运行模式 伪分布式:只有一个节点来模拟。 🐰伪分布式安装和配置步骤 🐰hadoop配置文件 🐰安装中配置参数...
    地上最萌程序兔阅读 44评论 0 0