灵芝孢子粉抗癌、抗肿瘤吗?2019,最新研究灵芝三萜抗癌的五大药理作用

96
灵芝养生那点事
2019.04.24 17:03 字数 1393

1982年Kubora.T等人首次从赤芝子实体中分离得到三萜类化合物。 对三萜类化合物研究最多的是日本,其次是中国。到目前为止,综合各种报道,从赤芝子实体和孢子粉中分离到的三萜类化合物有106种。

不同种类的灵芝具有不同的灵芝三萜含量及图谱,也就是说不同种别的灵芝其所含灵芝三萜含量均不同,因而对缓解各种疾病的效果也不同。在区分灵芝种类研究中,把灵芝三萜含量的高低作为区分灵芝质量优劣的依据,这是很有道理的。

研究表明,灵芝三萜和灵芝多糖是灵芝中发挥抗癌效果最重要的两种成分,其中灵芝三萜是灵芝的重要药理成分,灵芝三萜对于抗肿瘤发挥着主要的功效,灵芝三萜是灵芝孢子粉发挥抗炎、镇痛、镇静、抗衰老、抑制肿瘤细胞、抗缺氧等作用的主要功效成分,实验证明灵芝三萜类具有迅速提高免疫力的作用。灵芝三萜抑制肿瘤的机理只要表现在如下五个方面:


1、通过提高机体免疫力,使免疫细胞能在肿瘤发生的早期将其抑制。灵芝中的灵芝三萜具有刺激宿主非特异性抗性、免疫特异反应以及抑制移植肿瘤生理活性的特性,提高巨噬细胞、NK细胞、T细胞的吞噬能力和杀伤力,促进淋巴细胞增殖。

2、提高血小板纤维蛋白再生形成,纤维蛋白能将早期的肿瘤肿块紧紧包裹,使它与外界隔绝,切断肿瘤的营养供应,从而使肿瘤细胞长期处在休眠潜伏状态。

3、降低肿瘤细胞表面电荷,肿瘤细胞表面电荷要比正常细胞搞好几倍,表面电荷的降低,肿瘤细胞的分裂调节基因就能启动,从而可抑制肿瘤的无限、快速分裂能力。目前,灵芝三萜降低表面电荷的能力已经被临床应用。

4、已发现的16种灵芝三萜中有一种表现出了强有力的阻碍血管生成的能力, 另一种对PC-3细胞有明显的抑制作用,这意味着,灵芝三萜可以“赤膊上阵”直接团灭肿瘤细胞。

5、当灵芝三萜试剂含量达到5%时显示强抑制肿瘤活性,抑制肿瘤细胞的侵袭和转移,不同种类的灵芝三萜活性强弱还与其酸碱度有关。

      经过大量临床实践发现,无论是早期、中期、晚期患者在配合运用破壁灵芝孢子粉胶囊治疗后,都收到了提高免疫的理想效果。


灵芝三萜在其他方面的功效研究:

哮喘:研究表明灵芝三萜中的灵芝酸C1可以减少哮喘病人的外周血单核细胞产生的LPS诱导的TNF- α,从而为哮喘治疗提供一个新的研究方向。

降糖:动物实验发现,灵芝三萜可以通过抑制糖醛还原酶与α-葡糖苷酶的活性,进而抑制餐后的血糖上升,可以作为糖尿病症的辅助药剂。

护肝:实验表明芝三萜能够明显抑制 CCl4引起小鼠血清谷丙转氨酶(ALT)和谷草转氨酶(AST)的升高,此外灵芝三萜还能使肝脏组织形态学上的肝细胞变性、坏死程度得到明显的改善和恢复,表明灵芝三萜对CCl4引起的肝脏损伤有较好的保护作用。

因此,如果说抗癌的话,肯定是灵芝三萜含量高的灵芝孢子粉的抗癌效果好一点,它里面含有的多种刺激肿瘤和使得血管新生血液的成份多,并且也是有效抗击肿瘤,抑制癌细胞扩散的重点滋补食材,通常肿瘤细胞长到一定程度,需要更加丰富的血管来运输养分,还需要顺着血流转移到各处去,如果没有促进新生血管的能力了,手术一切就OK了,不会扩散和转移!肿瘤细胞分成2个阶段,一个是增值期细胞,活跃,是肿瘤发展壮大,转移的寄出,但是对于放化疗非常敏感,容易杀死,一种是休眠期细胞,对各种治疗不敏感,一旦增殖期细胞被大量杀死后,这些细胞就进入增殖期,灵芝孢子粉里面的有效成分还可以唤醒休眠期细胞进入增殖期,迅速被化疗药物杀死!以灵芝三萜含量高的灵芝孢子粉联合各种治疗手段是非常好的选择!有1+1>2的作用!

日记本
Web note ad 1