2021-07-01

暑假来了,上班的妈妈带着孩子,时间排不过来。爸爸也上班,但是显然没办法兼顾到孩子。

世界上也只有妈妈才会想怎么让孩子安全有序地过一个暑假。

于是暑假各种兴趣班安排来了。安排到脑子卡顿的时候,开始自怜自艾。一个强迫思维的处女座

深受这个“联想”残害,总是想着想着就心情抑郁。过去好几年时间里,我被念头折腾到白了半头,

内耗太大。现在我不打算上当了。摇摇头,把念头想法摇掉。


我的儿子,活泼好动,话多多,每天像个小马达,电池不耗光。一直是我单独带着,偶尔娘家妈妈赏赐午饭免去我中午下班接送的辛苦,不用烦恼中饭的事,我感激不尽。但是听说外公提醒外婆:小心哦,疼爱外孙叫不来。

于是我也想尽量不去打扰他们。爷爷奶奶假装没看到,常年也没敢吱声帮忙带一天。

孩子低年段时,送到托管,发生了不少事儿。四年级开始我开始了每天四个来回的接送。管吃管喝管学习。孩子太调皮吧,兴趣班上着也没有什么特别效果。带在自己身边也是嘻笑怒骂,一地鸡毛。

现在我算是身经百战,经验丰富的妈妈。在带孩子的过程中,在我自己强迫焦虑症的这些年,我迷茫,痛苦,深夜哭泣......但我也积极,不认输,咬牙向前走.....成长了。说是要顺其自然的生活态度,我回头一看,哪一件不是顺其自然的结果。

孩子依然是那个调皮捣蛋的样子,我依然每日管理着细碎的工作生活学习细节。但是又似乎不一样了。结果不再那么重要,过程是我更想受。当下如果是一道菜,细节就是调味品。如果想要吃到原味,那么底菜的当下,必然是用心生活。

用不用心,努力不努力,都不重要。做该做的,就对了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我今天晚上的情绪很糟糕,从晚上七点半出门然后八点多接到老公的电话以后就一直陷入了内疚,纠结,委屈和愤怒的泥沼。当时...
    圆儿_e32b阅读 89评论 0 1
  • 儿子自小就是一调皮好动,不让人省心的主儿。那时曾怀疑儿子是否有多动症,还为此特意找过专门的书籍来查找验证。长大后的...
    盈盈一水间418阅读 80评论 0 1
  • 乐平市第十一小学优秀教师评选方案 为充分调动广大教师的教学积极性,鼓励教师积极投身教学工作、探索教学改革,表彰先进...
    杨晓玲乐平市第十一小学阅读 99评论 1 3
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 89,661评论 1 7
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 6,532评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 4,341评论 0 3