写给姐姐的情书💌

96
helenxxf
2018.10.23 19:02 字数 839
图片发自简书App


亲爱的姐姐,

开学到上周我们其实对你是宽松教育,默写不盯着你,错题没盯着你,即便一些考试考得差我们也没有和你一起探究真正的原因。最终让你对自己也失去了信心,放弃了中队长竞选。

我这两天一直在想,我们到底希望以后你成为怎样的人?你自己希望成为怎样的人?我们的希望是不是在同一条直线上?如果偏离怎么办?如果成年后你倒过来怪我没有督促你怎么办?

我先说说我希望你成为怎样的人。

1. 自立更生的人。简单说就是不啃老。要达成说难不难说简单也不简单。不难是因为,只要你拿了身份证就可以打工,通过辛勤劳动总会换来金钱以维持自己的生计。除了生活水平好坏,其他没有什么分别。

2. 热爱生活的人。每天我们可能重复同样的工作,干同样的活,操同样的心。如果对这美好的世界没有一点感恩的心,没有一点欣赏的姿态,这样只能称为活着。当每天我早上起来在小区里晨练闻着花香听着鸟鸣,我充满着感恩,每天能早起为家人准备早餐我认为都是老天对我的眷顾。你能中午在学校吃上午餐应该感谢学校和食堂的努力,你能晚上及时吃上晚餐应该感谢阿姨的尽责也需要感谢爸爸妈妈为此支付的工资。你能借到那么多好看的书,应该感谢作者的付出,也需要感谢社会系统的支持。我们的幸福生活不是天上掉下来的,是靠一条绳链上每一个人矜矜业业的努力。当然,你们能茁壮成长终究有一天会成为这条生物链上的一员。

3. 有爱好有理想的人。我看出你喜欢写手帐,喜欢阅读,都是非常好的爱好。你有很赞的理想想成为一名演员,演绎更多人的人生。妈妈支持你的理想,也支持你心中的idol。听你说你的idol也是非常爱学习并传播正能量的人我是内心欢喜的。只是他的形象一时还无法接受,和我们那时候的理想还是有不一样的地方的。我选择尊重你的偶像并对之前对他说的不客气的话道歉。

我喜欢你心情舒畅时的带给我们每一个小确幸,我喜欢你对待学习认真的模样以及取得阶段性成果时笑得酣畅淋漓。不过最近我也是有点急躁了些,你正在努力,而我的言语往往过激了。希望你也接纳妈妈的小缺点,时时给我指出,让我们一起进步。


爱你的妈妈

2018.10.23

bank