随笔

小雨,细如牛毛般的小雨。

气温6度,这在蓉城已经算是很冷了。然而,当小雨细细密密地降落脸上时,我却那么真实地感到,寒冷,也是幸福的。

十分钟前,一根长长的如小指粗的管道经口、咽、食道,插入胃部、十二指肠。欲吐不能。那种生不如死的感觉,让我开始理解绝症患者为什么选择轻生——其实那是对生命的尊严的捍卫!

活着,健康地活着,真好!

那些无休止的欲望,那些物质的、精神的、肉体的,太多太多的永远满足不了的欲望和要求;那些吃饱喝足后还已经是满满的对美味珍馐的索求;那种家里养着温柔似水的美丽老婆却还是对路边野花乐此不疲的男人们和水性杨花的女人们,想起来是那么的可笑、可叹!

活着,快乐地活着,其实底线本可以很低的。物质的贫乏或富足,跟快乐的多少好像没有任何关系。

读高中时,每周末徒步回家,那是足以用整整一周的期盼才能换来的,回家,以及走在回家的路上,除了快乐,还是快乐,至今还清清楚楚地记得当时的情景。

工作后,骑上单车,穿梭于这个陌生的城市,那也依然是快乐的,至今还是清清楚楚地记得。

后来换了电瓶车,然后汽车,然后,然后,接踵而来的是,觉得这车不好,不够体面,想要换某一款新车,但是荷包里的钞票却越来越少,只有抑郁,抑郁,快乐竟然早已荡然无存。

走进医院前,满满的都是病痛、和灰暗的心情。检查结果却是一切正常,胃镜好难受,记忆深刻。医生说是心情压抑过度,换言之,就是抑郁症。我为什么那么愚蠢地要整天想入非非呢?生活的底线可以很低的,快乐的底线可以更低的。走自己的路,活自己的活法,管他别人怎么说哟!

推荐阅读更多精彩内容

  • 上个月还在一起上班的同事,突然就请假了,今天又突然的被告知要离职,原因是生病了,要去医院动手术。 领导说是那个同事...
    木木吖吖阅读 57评论 0 2
  • 在身边好多人的眼里,都觉得我是一个很幸福的人,其实我也知道,妈妈很爱我,老婆很爱我,家庭对我也没有太多的要求,一份...
    B仔来了阅读 650评论 10 23
  • 昨天打了化疗药,反应还不算严重,想吐没吐出来,只是觉得嘴里苦,特别困。今天情况好转,依然没有食欲,但精神却...
    山峰之上白雪皑皑阅读 110评论 2 3
  • 生活充实的人,每天忙碌生活,没有时间胡思乱想。我属于闲人,每天无所事事,能做的事情就是胡思乱想。 最近胃疼的特别频...
    南无青衣阅读 72评论 1 2
  • 活着是要求更低的生存 活着是对世界的一些厌倦 生活是想过的更好,更好意味着还要竞争 活着则是放弃了竞争,对于竞争中...
    涛声遥远阅读 92评论 0 9