不会文明养狗,不如不养

一条白色的狗,连番的撕咬好几个小孩,在这期间狗主人不知道在哪里,没有见保护小孩,也没有见拦着狗,简直就是在纵容狗伤人。

事件时间3月1日,地点湖北襄阳,狗主人:小事儿,我的狗有证。

1月,四川某游乐场,一条狗未拴绳乱跑,八一小女孩儿咬伤。

20年11月,杭州一名女士带着孩子散步,结果突然一条狗冲过来,为了不让狗咬到孩子,女士就用脚驱赶狗,结果被赶过来的狗主人质问为什么踢他儿子,还对这位女士大打出手造成手骨折。

不知您还记不记得,女孩儿遛狗狗绳突然脱手,造成老人死亡事件?

类似的事件太多太多了,数都数不过来,难道这些还不能够给人们以警醒吗?

爱狗没错,养狗在法律规定的条件下也可以,但是既然想养,那就有管教的责任,不要为他人造成困扰和负担,不要让你的狗去伤人,要为他人的人生安全考虑,这是最起码、最基本要做到的,如果连这些都做不到,那请你不要养狗,因为你自认为爱狗的行为,不但会伤害他人,也会害了你的狗。

推荐阅读更多精彩内容